Wall Street Journal: Boeing больше года скрывала проблемы с датчиками самолетов 737 MAX

6 мая, 08:34
1 113

В компании Boeing знали о проблемах в системе оповещения пилотов у самолетов 737 MAX за год до крушения лайнера этого типа в Индонезии. Все это время компания не передавала эту информацию регуляторам и перевозчикам. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в сфере авиаперевозок и в администрации США.

Речь идет о неисправности датчиков угла атаки.

По словам источников Wall Street Journal, после крушения 737 MAX в Индонезии в ноябре 2018 года Boeing дала перевозчикам и пилотам частичные и неадекватные объяснения. Только после катастрофы самолета в Эфиопии в Boeing стали давать больше информации. О проблеме в программном обеспечении компания сообщила только через шесть недель после крушения в Эфиопии.

В Boeing подтвердили, что программисты знали о проблеме еще до начала поставок самолетов авиакомпаниям, но сочли, что она не повлияет на безопасность полетов и планировали устранить ее при следующем запланированном обновлении программного обеспечения.

В обеих катастрофах 737 MAX, по версии следствия, ошибочные сигналы датчика угла атаки приводили к автоматическому включению системы по предупреждению сваливания, которая опускает нос самолета, пытаясь его выравнять в ситуации, когда это не нужно.

В крушении Boeing 737 Max Ethiopian Airlines 10 марта 2019 года погибли 157 человек. В крушении такого же самолета в Индонезии в ноябре погибли 189 человек. После второй катастрофы во всем мире приостановили эксплуатацию лайнеров этой модели.

 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа