Associated Press узнало о планах Трампа начать строить стену на границе с Мексикой

25 января, 08:36
1 269 1

Президент США Дональд Трамп начнет изменения в миграционной политике с мер по укреплению государственных границ, включая строительство стены на границе США и Мексики. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на два источника в президентской администрации.

По их словам, первые шаги по изменению миграционной политики Трамп намерен предпринять уже в среду, 25 января. Позднее на этой неделе ожидается, что Трамп примет меры по ограничению потока в США беженцев и мигрантов, включая запрет на въезд в страну гражданам некоторых мусульманских стран.

Сам Трамп написал в своем твиттере о том, что в среду, 25 января, ожидается «большой день», посвященный встречам и мероприятиям в сфере национальной безопасности. «Помимо всего прочего, мы будем строить стену!», — пообещал Трамп. Как уточняет Associated Press, на среду, 25 января, запланирован визит президента Трампа в министерство внутренней безопасности США.

Ранее о его планах по изменению миграционной политики США узнало Reuters. По информации агентства, в ближайшее время Трамп подпишет указ о запрете на въезд в США мигрантам и беженцам из семи стран Ближнего Востока и Африки.

Построить стену на границе с Мексикой Трамп обещал еще во время предвыборной кампании. Он также заявлял, что строительство будет вестись за счет мексиканской стороны. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето это отверг.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера