В Мюнхене построят стену перед приютом для беженцев

6 ноября 2016
1 383 0

В мюнхенском районе Нойперлах будет построена четырехметровая звукоизоляционная стена, которая должна отделить жилые дома от строящегося приюта для беженцев, сообщает Deutsche Welle.

Такое решение было принято после конфликта между жителями Нойперлаха и властями Мюнхена.

В настоящее время ближайшие жилые дома расположены в 25 метрах от приюта и отделены от него зеленой полосой и дорогой. Однако жители района настояли на усиленной звукозащите.

По словам местного политика Гидо Бухольца, строительство стены уже началось. Он добавил, что даже Берлинская стена была на 40 сантиметров ниже той, что строится сейчас в Мюнхене.

Приют в Нойперлахе предназначен для приема 160 молодых соискателей убежища, в том числе малолетних беженцев, прибывших в Германию без сопровождения. Подчеркивается, что строящаяся стена не будет окружать приют по всему периметру. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Правительство потребовало от «Роснефти» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера