В Мюнхене построят стену перед приютом для беженцев

6 ноября 2016
1 387 0

В мюнхенском районе Нойперлах будет построена четырехметровая звукоизоляционная стена, которая должна отделить жилые дома от строящегося приюта для беженцев, сообщает Deutsche Welle.

Такое решение было принято после конфликта между жителями Нойперлаха и властями Мюнхена.

В настоящее время ближайшие жилые дома расположены в 25 метрах от приюта и отделены от него зеленой полосой и дорогой. Однако жители района настояли на усиленной звукозащите.

По словам местного политика Гидо Бухольца, строительство стены уже началось. Он добавил, что даже Берлинская стена была на 40 сантиметров ниже той, что строится сейчас в Мюнхене.

Приют в Нойперлахе предназначен для приема 160 молодых соискателей убежища, в том числе малолетних беженцев, прибывших в Германию без сопровождения. Подчеркивается, что строящаяся стена не будет окружать приют по всему периметру. 

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю