В Мюнхене построят стену перед приютом для беженцев

6 ноября 2016
1 389

В мюнхенском районе Нойперлах будет построена четырехметровая звукоизоляционная стена, которая должна отделить жилые дома от строящегося приюта для беженцев, сообщает Deutsche Welle.

Такое решение было принято после конфликта между жителями Нойперлаха и властями Мюнхена.

В настоящее время ближайшие жилые дома расположены в 25 метрах от приюта и отделены от него зеленой полосой и дорогой. Однако жители района настояли на усиленной звукозащите.

По словам местного политика Гидо Бухольца, строительство стены уже началось. Он добавил, что даже Берлинская стена была на 40 сантиметров ниже той, что строится сейчас в Мюнхене.

Приют в Нойперлахе предназначен для приема 160 молодых соискателей убежища, в том числе малолетних беженцев, прибывших в Германию без сопровождения. Подчеркивается, что строящаяся стена не будет окружать приют по всему периметру. 

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю