В Мюнхене построят стену перед приютом для беженцев

6 ноября 2016
1 386 0

В мюнхенском районе Нойперлах будет построена четырехметровая звукоизоляционная стена, которая должна отделить жилые дома от строящегося приюта для беженцев, сообщает Deutsche Welle.

Такое решение было принято после конфликта между жителями Нойперлаха и властями Мюнхена.

В настоящее время ближайшие жилые дома расположены в 25 метрах от приюта и отделены от него зеленой полосой и дорогой. Однако жители района настояли на усиленной звукозащите.

По словам местного политика Гидо Бухольца, строительство стены уже началось. Он добавил, что даже Берлинская стена была на 40 сантиметров ниже той, что строится сейчас в Мюнхене.

Приют в Нойперлахе предназначен для приема 160 молодых соискателей убежища, в том числе малолетних беженцев, прибывших в Германию без сопровождения. Подчеркивается, что строящаяся стена не будет окружать приют по всему периметру. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера