В Мюнхене построят стену перед приютом для беженцев

6 ноября 2016
1 387

В мюнхенском районе Нойперлах будет построена четырехметровая звукоизоляционная стена, которая должна отделить жилые дома от строящегося приюта для беженцев, сообщает Deutsche Welle.

Такое решение было принято после конфликта между жителями Нойперлаха и властями Мюнхена.

В настоящее время ближайшие жилые дома расположены в 25 метрах от приюта и отделены от него зеленой полосой и дорогой. Однако жители района настояли на усиленной звукозащите.

По словам местного политика Гидо Бухольца, строительство стены уже началось. Он добавил, что даже Берлинская стена была на 40 сантиметров ниже той, что строится сейчас в Мюнхене.

Приют в Нойперлахе предназначен для приема 160 молодых соискателей убежища, в том числе малолетних беженцев, прибывших в Германию без сопровождения. Подчеркивается, что строящаяся стена не будет окружать приют по всему периметру. 

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю