Кремль прокомментировал фотографию Путина с руководством «ЧВК Вагнера»

13 января 2017
421 169
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во «ВКонтакте» появилась фотография, на которой президент Владимир Путин позирует вместе с руководством частной военной компании, бойцы которой, по данным СМИ, участвуют в боевых действиях в Сирии. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил Дождю, что снимок мог быть сделан на приеме в Кремле 9 декабря

Фотография, на которой Владимир Путин позирует вместе Дмитрием Уткиным (СМИ называли его командиром частной военной компании «ЧВК Вагнера») и его заместителем Андреем Трошевым, появилась в группе во «ВКонтакте» WAR NEWS TODAY. По словам Пескова, снимок, скорее всего, был сделан в кулуарах Кремля во время торжественного приема по случаю празднования Дня Героев Отечества. При этом Песков подчеркнул, что глава государства отдельно не общался с руководителями ЧВК.

WAR NEWS TODAY

«В кулуарах приема президент много фотографировался с гостями. По всей видимости, это одна из таких фотографий. Отдельного общения ни с кем не было»,— сказал он Дождю.

Фотографию в группе WAR NEWS TODAY первым выложил в комментариях к одному из постов пользователь по имени Виктор Гузенко. Он рассказал Дождю, что нашел ее в другом сообществе под названием «Солдат удачи».

День героев отечества празднуется 9 декабря. Через несколько дней после последнего приема в 2016 году издание «Фонтанка», изучив фотографии гостей, обнаружила среди них представителей Вагнера. Песков тогда подтвердил, что их действительно приглашали на прием.

СМИ неоднократно сообщали о том, что так называемая группа Вагнера выполняла важные боевые задания в Сирии. В августе этого года РБК опубликовал расследование о том, что представляет из себя эта ЧВК. По данным издания,официального названия у этой структуры нет, имя ее руководителя и выручка не разглашаются. Лагерь частной военной компании находится в Краснодарском крае на хуторе Молькино. Там же дислоцируется 10-я отдельная бригада спецназа ГРУ. Именно ГРУ негласно курирует «группу Вагнера», рассказывали источники РБК. Функционировать лагерь начал примерно в середине 2015 года.

Михаил Рубин, Лилия Яппарова

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде