WADA создало команду для борьбы с кибератаками

Новости
03:06, 4 октября
267
1
Поделиться

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность опубликованной хакерами информации об употреблении спортсменами запрещенных веществ и заявило о создании специальной команды по борьбе со взломами своей базы данных. Об этом говорится в заявлении агентства.

Эта команда «активно сотрудничает с правоохранительными структурами в Канаде и других странах и на основе полученных в результате расследований данных работает над предотвращением взломов (базы данных — Дождь) в будущем», сообщает WADA.

Накануне хакерская группа Fancy Bear опубликовала шестую часть базы данных агентства с информацией о спортсменах, которым разрешалось употреблять запрещенные вещества в медицинских целях. В новых документах упоминаются 20 спортсменов из Аргентины, Канады, Франции, Австралии, Бразилия, Колумбии, Германии, Венесуэлы, Южной Африки, Великобритании, Новой Зеландии, Швеции, Японии и США.

Также в список попали пять олимпийских чемпионов 2016 года, четыре спортсмена, получившие бронзу в Рио и пять спортсменов, получивших серебро.

Ранее Fancy Bear опубликовала документы, из которых следовало, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Также, по опубликованным документам, четырехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг тест на метилфенидат, который является психостимулятором. Спортсменка дисквалифицирована не была.

В WADA заявляли, что атака была совершена российскими хакерами. В Кремле эти утверждения назвали голословными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.