WADA создало команду для борьбы с кибератаками

4 октября 2016
272

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность опубликованной хакерами информации об употреблении спортсменами запрещенных веществ и заявило о создании специальной команды по борьбе со взломами своей базы данных. Об этом говорится в заявлении агентства.

Эта команда «активно сотрудничает с правоохранительными структурами в Канаде и других странах и на основе полученных в результате расследований данных работает над предотвращением взломов (базы данных — Дождь) в будущем», сообщает WADA.

Накануне хакерская группа Fancy Bear опубликовала шестую часть базы данных агентства с информацией о спортсменах, которым разрешалось употреблять запрещенные вещества в медицинских целях. В новых документах упоминаются 20 спортсменов из Аргентины, Канады, Франции, Австралии, Бразилия, Колумбии, Германии, Венесуэлы, Южной Африки, Великобритании, Новой Зеландии, Швеции, Японии и США.

Также в список попали пять олимпийских чемпионов 2016 года, четыре спортсмена, получившие бронзу в Рио и пять спортсменов, получивших серебро.

Ранее Fancy Bear опубликовала документы, из которых следовало, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Также, по опубликованным документам, четырехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг тест на метилфенидат, который является психостимулятором. Спортсменка дисквалифицирована не была.

В WADA заявляли, что атака была совершена российскими хакерами. В Кремле эти утверждения назвали голословными.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю