WADA создало команду для борьбы с кибератаками

4 октября 2016
272 1

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность опубликованной хакерами информации об употреблении спортсменами запрещенных веществ и заявило о создании специальной команды по борьбе со взломами своей базы данных. Об этом говорится в заявлении агентства.

Эта команда «активно сотрудничает с правоохранительными структурами в Канаде и других странах и на основе полученных в результате расследований данных работает над предотвращением взломов (базы данных — Дождь) в будущем», сообщает WADA.

Накануне хакерская группа Fancy Bear опубликовала шестую часть базы данных агентства с информацией о спортсменах, которым разрешалось употреблять запрещенные вещества в медицинских целях. В новых документах упоминаются 20 спортсменов из Аргентины, Канады, Франции, Австралии, Бразилия, Колумбии, Германии, Венесуэлы, Южной Африки, Великобритании, Новой Зеландии, Швеции, Японии и США.

Также в список попали пять олимпийских чемпионов 2016 года, четыре спортсмена, получившие бронзу в Рио и пять спортсменов, получивших серебро.

Ранее Fancy Bear опубликовала документы, из которых следовало, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Также, по опубликованным документам, четырехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг тест на метилфенидат, который является психостимулятором. Спортсменка дисквалифицирована не была.

В WADA заявляли, что атака была совершена российскими хакерами. В Кремле эти утверждения назвали голословными.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера