WADA поддержало планы МОК оспорить оправдание 28 россиян

2 февраля, 00:01
5 214 0

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддержит намерение Международного олимпийского комитета (МОК) оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который 1 февраля оправдал 28 российских спортсменов и вернул им медали Олимпиады в Сочи. Об этом сообщается в релизе WADA.

В нем говорится, что агентство обеспокоено решением CAS, которое вызовет «тревогу и разочарование среди спортсменов». «WADA понимает, что это решение приведет к недовольству и разочарованию среди спортсменов. Агентство поддерживает намерение МОК проанализировать эти решения очень внимательно и рассмотреть все варианты, включая апелляцию в Швейцарском федеральном трибунале», — говорится в сообщении агентства.

О планах обжаловать решение CAS МОК сообщил ранее 1 февраля. Это произошло после того, как суд принял решение оправдать 28 российских спортсменов, которых МОК отстранил от участия в Олимпийских играх и лишил наград из-за нарушения антидопинговых правил.

Позднее Олимпийский комитет России направил МОК список из 15 оправданных спортсменов. ОКР попросил выслать им индивидуальные приглашения на Олимпиаду в Южной Корее, которая начнется 9 февраля. МОК при этом не исключил, что оправданные спортсмены из России не смогут поехать на Игры в Пхенчхан.

Российские спортсмены смогут принять участие в Олимпийских играх под нейтральным флагом. Национальную сборную России МОК отстранил в декабре прошлого года из-за нарушения антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю