Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

WADA планирует открыть более 100 дел против российских спортсменов из-за допинга

26 июня 2019
441
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) планирует возбудить более сотни дел в отношении российских спортсменов, которых подозревают в использовании допинга на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщил президент организации Крейг Риди, передает Associated Press.

По его словам, столько дел может быть открыто в «первой волне» против тех, кого WADA подозревает в мошенничестве.

Риди также рассказал, что в апреле WADA изъяло 2262 образца допинг-проб из Московской лаборатории, которые «могут быть использованы для аргументации по делам против атлетов, которые мошенничали», передает «Интерфакс». По его словам, организация продолжает сбор доказательств.

В сентябре 2018 года исполком WADA вернул статус соответствия Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), которое потеряло его в ноябре 2015 года из-за систематического употребления допинга спортсменами из России. Условием для возвращения статус было обеспечение доступа экспертов WADA к данным о пробах, хранящихся в Московской антидопинговой лаборатории.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде