Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин пообещал временно отстранить от работы упомянутых в докладе WADA чиновников

18 июля 2016
21 974
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин пообещал, что лица, упомянутые в докладе Всемирной антидопинговой организации, будут временно отстранены от должностей до полного завершения расследования, сообщается в понедельник, 18 июля, на сайте Кремля. 

Фото: пресс-служба Кремля

«Должностные лица, названные в докладе Комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования», — приводятся в сообщении слова Путина. 

Президент также сказал, что комиссия WADA должна представить более полную информацию, основанную на фактах, для ее учета в расследовании правоохранительными органами в России. Их работа, заверил президент, будет доведена до конца с принятием «исчерпывающих мер для предотвращения нарушений российского законодательства».

Президент подчеркнул, что Россия всегда выступала против допинга в спорте, так как он является угрозой для здоровья и жизни атлетов, а также дискредитацией честной спортивной борьбы.

«Только так мы можем сохранить единство олимпийской семьи, обеспечить развитие мирового спорта – в интересах сближения культур и народов. Россия открыта для сотрудничества в достижении этих благородных целей», — отметил президент. 

Смотрите также: «Министерство спорта и ФСБ придумали уникальную схему подмены допинг-проб». Глава WADA читает доклад

Ранее в понедельник независимая комиссия WADA опубликовала новое расследование о допинге в российском спорте. По данным агентства, во время Олимпийских игр в 2014 году лаборатории в Москве и Сочи при покровительстве министерства спорта «покрывали» российских спортсменов, принимавших допинг во время Олимпиады. Кроме того, в Сочи сотрудники ФСБ, утверждалось в докладе, подменяли банки с мочой, где были следы допинга, на «чистые» пробы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде