Путин пообещал временно отстранить от работы упомянутых в докладе WADA чиновников

18 июля 2016
21 881

Президент России Владимир Путин пообещал, что лица, упомянутые в докладе Всемирной антидопинговой организации, будут временно отстранены от должностей до полного завершения расследования, сообщается в понедельник, 18 июля, на сайте Кремля. 

Фото: пресс-служба Кремля

«Должностные лица, названные в докладе Комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования», — приводятся в сообщении слова Путина. 

Президент также сказал, что комиссия WADA должна представить более полную информацию, основанную на фактах, для ее учета в расследовании правоохранительными органами в России. Их работа, заверил президент, будет доведена до конца с принятием «исчерпывающих мер для предотвращения нарушений российского законодательства».

Президент подчеркнул, что Россия всегда выступала против допинга в спорте, так как он является угрозой для здоровья и жизни атлетов, а также дискредитацией честной спортивной борьбы.

«Только так мы можем сохранить единство олимпийской семьи, обеспечить развитие мирового спорта – в интересах сближения культур и народов. Россия открыта для сотрудничества в достижении этих благородных целей», — отметил президент. 

Смотрите также: «Министерство спорта и ФСБ придумали уникальную схему подмены допинг-проб». Глава WADA читает доклад

Ранее в понедельник независимая комиссия WADA опубликовала новое расследование о допинге в российском спорте. По данным агентства, во время Олимпийских игр в 2014 году лаборатории в Москве и Сочи при покровительстве министерства спорта «покрывали» российских спортсменов, принимавших допинг во время Олимпиады. Кроме того, в Сочи сотрудники ФСБ, утверждалось в докладе, подменяли банки с мочой, где были следы допинга, на «чистые» пробы.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю