Путин пообещал временно отстранить от работы упомянутых в докладе WADA чиновников

18 июля 2016
21 879 12

Президент России Владимир Путин пообещал, что лица, упомянутые в докладе Всемирной антидопинговой организации, будут временно отстранены от должностей до полного завершения расследования, сообщается в понедельник, 18 июля, на сайте Кремля. 

Фото: пресс-служба Кремля

«Должностные лица, названные в докладе Комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования», — приводятся в сообщении слова Путина. 

Президент также сказал, что комиссия WADA должна представить более полную информацию, основанную на фактах, для ее учета в расследовании правоохранительными органами в России. Их работа, заверил президент, будет доведена до конца с принятием «исчерпывающих мер для предотвращения нарушений российского законодательства».

Президент подчеркнул, что Россия всегда выступала против допинга в спорте, так как он является угрозой для здоровья и жизни атлетов, а также дискредитацией честной спортивной борьбы.

«Только так мы можем сохранить единство олимпийской семьи, обеспечить развитие мирового спорта – в интересах сближения культур и народов. Россия открыта для сотрудничества в достижении этих благородных целей», — отметил президент. 

Смотрите также: «Министерство спорта и ФСБ придумали уникальную схему подмены допинг-проб». Глава WADA читает доклад

Ранее в понедельник независимая комиссия WADA опубликовала новое расследование о допинге в российском спорте. По данным агентства, во время Олимпийских игр в 2014 году лаборатории в Москве и Сочи при покровительстве министерства спорта «покрывали» российских спортсменов, принимавших допинг во время Олимпиады. Кроме того, в Сочи сотрудники ФСБ, утверждалось в докладе, подменяли банки с мочой, где были следы допинга, на «чистые» пробы.

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера