WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года

9 декабря 2019
27 399

Исполком Международного антидопингового агентства (WADA) принял решение на четыре года отстранить Россию от международных соревнований, в том числе Олимпиад и чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Таким образом, российские спортсмены не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. На ближайших Олимпийских играх смогут выступить только «чистые» атлеты из России под нейтральным флагом и без гимна.

Кроме того, Россию на четыре года лишили права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Также WADA запретило посещать международные спортивные мероприятия российским госслужащим и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

25 ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В WADA заподозрили, что из базы Московской антидопинговой лаборатории пропала часть допинг-проб спортсменов .

Международный олимпийский комитет поддержал «самые жесткие» санкции в отношении России. Комитет спортсменов WADA призывал полностью запретить российским спортсменам участвовать в соревнованиях.

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подтверждал, что данные подделывали перед отправкой в WADA. Он предположил, что это было сделано для защиты репутации бывших спортсменов, которые теперь занимают посты в государственных структурах.

 

Другие новости
«У нас небольшой городок, все друг друга знают». Собянин о возможности сокрытия реальных данных по COVID-19 Сегодня в 19:48 ТАСС: знакомый Ивана Сафронова из Чехии — «кадровый сотрудник спецслужб» Сегодня в 19:05 На Лубянке задержали более 10 участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 18:26 СК назвал имена бизнесменов, в организации убийств которых обвиняют губернатора Фургала Сегодня в 18:57 «Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 млрд рублей Сегодня в 17:43 Великобритания обвинила российских хакеров в попытках украсть данные о вакцине от COVID-19 Сегодня в 17:29 Армения и Азербайджан сообщили о возобновлении боев на границе Сегодня в 17:23 Минобороны Азербайджана пригрозило Армении ракетным ударом по атомной электростанции Сегодня в 16:26 Матч «Сочи» с «Тамбовом» отменили из-за коронавируса Сегодня в 16:15 Штабы соперников Александра Лукашенко на выборах решили объединиться Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю