WADA подтвердило подлинность части опубликованных хакерами документов о допинге

24 сентября 2016
1 343

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что пятая публикация документов, которую сделала хакерская группа Fancy Bears, сделана на основе базы данных организации и содержит конфиденциальные данные спортсменов. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-релиз организации.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

WADA связалось с национальными антидопинговыми агентствами, которые работают с упомянутыми в новой части опубликованных документов спортсменами. Организации пообещала оказать необходимую поддержку атлетам.

«WADA очень серьезно относится к ситуации с обнародованием личных данных атлетов. Собранная нами команда реагирования на эти инциденты активно сотрудничает с правоохранительными органами в Канаде и других странах и работает на основе собранных в ходе расследования данных, чтобы предотвратить другие попытки взлома», — сообщили в WADA.

Представители Всемирного антидопингового агентства проводят консультации со специалистами по кибербезопасности для того, чтобы в будущем избежать утечку информации из внутренней системы ADAMS, где хранятся личные данные спортсменов. 

В пятницу, 23 сентября, хакерская группа Fancy Bears опубликовала данные 41 спортсмена из 13 стран, среди которых оказались олимпийские чемпионы из Австралии, Великобритании, США, Японии и других стран. В документах также говорится о сербском баскетболисте московского ЦСКА Милоше Теодосиче, который получил серебряную медаль на Олимпиаде в Рио. Хакеры утверждают, что спортсменам разрешали принимать запрещенные вещества.

Ранее Fancy Bears четырежды опубликовывала информацию, которую называла данным из взломанной базы WADA. В материалах говорилось о том, что антидопинговое агентство позволяло спортсменам из разных стран принимать запрещенные препараты в терапевтических целях. В списке оказались американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, а также четырехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз.

В WADA сообщили о легальности этой процедуры. Организация заподозрила во взломе хакеров из России. Власти страны отрицают обвинения.

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю