WADA подтвердило подлинность части опубликованных хакерами документов о допинге

24 сентября 2016
1 299

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что пятая публикация документов, которую сделала хакерская группа Fancy Bears, сделана на основе базы данных организации и содержит конфиденциальные данные спортсменов. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-релиз организации.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

WADA связалось с национальными антидопинговыми агентствами, которые работают с упомянутыми в новой части опубликованных документов спортсменами. Организации пообещала оказать необходимую поддержку атлетам.

«WADA очень серьезно относится к ситуации с обнародованием личных данных атлетов. Собранная нами команда реагирования на эти инциденты активно сотрудничает с правоохранительными органами в Канаде и других странах и работает на основе собранных в ходе расследования данных, чтобы предотвратить другие попытки взлома», — сообщили в WADA.

Представители Всемирного антидопингового агентства проводят консультации со специалистами по кибербезопасности для того, чтобы в будущем избежать утечку информации из внутренней системы ADAMS, где хранятся личные данные спортсменов. 

В пятницу, 23 сентября, хакерская группа Fancy Bears опубликовала данные 41 спортсмена из 13 стран, среди которых оказались олимпийские чемпионы из Австралии, Великобритании, США, Японии и других стран. В документах также говорится о сербском баскетболисте московского ЦСКА Милоше Теодосиче, который получил серебряную медаль на Олимпиаде в Рио. Хакеры утверждают, что спортсменам разрешали принимать запрещенные вещества.

Ранее Fancy Bears четырежды опубликовывала информацию, которую называла данным из взломанной базы WADA. В материалах говорилось о том, что антидопинговое агентство позволяло спортсменам из разных стран принимать запрещенные препараты в терапевтических целях. В списке оказались американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, а также четырехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз.

В WADA сообщили о легальности этой процедуры. Организация заподозрила во взломе хакеров из России. Власти страны отрицают обвинения.

Другие новости
Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю