WADA подтвердило подлинность части опубликованных хакерами документов о допинге

24 сентября 2016
1 337

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что пятая публикация документов, которую сделала хакерская группа Fancy Bears, сделана на основе базы данных организации и содержит конфиденциальные данные спортсменов. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-релиз организации.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

WADA связалось с национальными антидопинговыми агентствами, которые работают с упомянутыми в новой части опубликованных документов спортсменами. Организации пообещала оказать необходимую поддержку атлетам.

«WADA очень серьезно относится к ситуации с обнародованием личных данных атлетов. Собранная нами команда реагирования на эти инциденты активно сотрудничает с правоохранительными органами в Канаде и других странах и работает на основе собранных в ходе расследования данных, чтобы предотвратить другие попытки взлома», — сообщили в WADA.

Представители Всемирного антидопингового агентства проводят консультации со специалистами по кибербезопасности для того, чтобы в будущем избежать утечку информации из внутренней системы ADAMS, где хранятся личные данные спортсменов. 

В пятницу, 23 сентября, хакерская группа Fancy Bears опубликовала данные 41 спортсмена из 13 стран, среди которых оказались олимпийские чемпионы из Австралии, Великобритании, США, Японии и других стран. В документах также говорится о сербском баскетболисте московского ЦСКА Милоше Теодосиче, который получил серебряную медаль на Олимпиаде в Рио. Хакеры утверждают, что спортсменам разрешали принимать запрещенные вещества.

Ранее Fancy Bears четырежды опубликовывала информацию, которую называла данным из взломанной базы WADA. В материалах говорилось о том, что антидопинговое агентство позволяло спортсменам из разных стран принимать запрещенные препараты в терапевтических целях. В списке оказались американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, а также четырехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз.

В WADA сообщили о легальности этой процедуры. Организация заподозрила во взломе хакеров из России. Власти страны отрицают обвинения.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю