WADA подтвердило подлинность части опубликованных хакерами документов о допинге

24 сентября 2016
1 299 0

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что пятая публикация документов, которую сделала хакерская группа Fancy Bears, сделана на основе базы данных организации и содержит конфиденциальные данные спортсменов. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-релиз организации.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

WADA связалось с национальными антидопинговыми агентствами, которые работают с упомянутыми в новой части опубликованных документов спортсменами. Организации пообещала оказать необходимую поддержку атлетам.

«WADA очень серьезно относится к ситуации с обнародованием личных данных атлетов. Собранная нами команда реагирования на эти инциденты активно сотрудничает с правоохранительными органами в Канаде и других странах и работает на основе собранных в ходе расследования данных, чтобы предотвратить другие попытки взлома», — сообщили в WADA.

Представители Всемирного антидопингового агентства проводят консультации со специалистами по кибербезопасности для того, чтобы в будущем избежать утечку информации из внутренней системы ADAMS, где хранятся личные данные спортсменов. 

В пятницу, 23 сентября, хакерская группа Fancy Bears опубликовала данные 41 спортсмена из 13 стран, среди которых оказались олимпийские чемпионы из Австралии, Великобритании, США, Японии и других стран. В документах также говорится о сербском баскетболисте московского ЦСКА Милоше Теодосиче, который получил серебряную медаль на Олимпиаде в Рио. Хакеры утверждают, что спортсменам разрешали принимать запрещенные вещества.

Ранее Fancy Bears четырежды опубликовывала информацию, которую называла данным из взломанной базы WADA. В материалах говорилось о том, что антидопинговое агентство позволяло спортсменам из разных стран принимать запрещенные препараты в терапевтических целях. В списке оказались американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, а также четырехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз.

В WADA сообщили о легальности этой процедуры. Организация заподозрила во взломе хакеров из России. Власти страны отрицают обвинения.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера