Inside the Games: WADA заподозрила в употреблении допинга 300 российских спортсменов

14 декабря 2017
1 813

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало международным спортивным федерациям имена 300 российских спортсменов, которые могли нарушить антидопинговые правила. Об этом сообщает издание Inside the Games.

В период с 2012 по 2015 год допинг-пробы этих спортсменов были положительными, но потом их заменили отрицательными. Их имена были получены из базы данных московской антидопинговой лаборатории. 

В список попали спортсмены, которые занимаются летними и зимними видами спорта. Некоторые их них могут принять участие в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в 2018 году. Тем российским спортсменам, которые не нарушали антидопинговые правила, разрешили выступать на соревнованиях под нейтральным флагом.

Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) разрешило выступать российским спортсменам под нейтральным флагом. Президент ОКР Александр Жуков заявил, что они примут все необходимые меры, чтобы обеспечить участие российских атлетов в играх.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали 30 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю