В Кремле назвали несправедливым отказ WADA восстановить РУСАДА в правах

16 ноября 2017
281

Кремль считает несправедливым отказ Всемирного антидопингового агентства (WADA) восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Об этом заявил пресс-секретарь президента Росси Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он добавил, что Россия продолжит подготовку к Олимпийским играм в Пхенчхане, исходя из заявления главы МОК Томаса Баха о том, что решение WADA не имеет отношения к вопросу допуска российской сборной к соревнованиям.

Совет учредителей WADA 16 ноября отказался признать РУСАДА соответствующим международному кодексу и восстановить его в правах. Такое решение объяснили тем, что российская сторона не выполнила два основных требования — признание результатов доклада Макларена и предоставление доступа к пробам мочи, хранящимся в московской лаборатории.

В докладе Макларена, опубликованном в 2016 году, говорилось, что российские власти помогали своим спортсменам на играх в Сочи, участвуя в подмене проб атлетов. В нем также утверждалось, что о применении россиянами допинга были осведомлены РУСАДА, Минспорта, Московская антидопинговая лаборатория и ФСБ.

Ранее Следственный комитет заявил, что не выявил следов существования в России «государственной допинговой программы». Осмотр помещений в здании антидопинговой лаборатории в Сочи показал, что там нет отверстий для выноса допинг-проб.

На основании доклада Макларена паралимпийскую сборную России отстранили от участия в Играх в 2016 году. Олимпиаду в этом году из-за обвинений в допинге пропустили сборные России по легкой и тяжелой атлетике.

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю