WADA назвало критерии для включения замены мельдонию в черный список

21 апреля 2017
312

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) знает о существовании несколько препаратов, которые похожи на мельдоний. Об этом РБК сообщили в пресс-службе агентства. 

«Сейчас WADA изучает ряд препаратов и медикаментов, которые обладают схожими метаболическими эффектами, чтобы понять, стоит ли в дальнейшем включать их в список запрещенных», — отметили в WADA.

В агентстве добавили, что существует ряд критериев, относительно которых решается, включать тот или иной препарат в список запрещенных. К этим критериям относятся вероятность нанесения вреда здоровью атлета, противоречие спортивному духу и потенциальное повышение возможностей спортсмена.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба сообщил, что обнаружены несколько препаратов, которые превосходят мельдоний по своим свойствам и при этом не запрещены.

В январе прошлого года WADA запретило использование мельдония в профессиональном спорте. В результате многие российские спортсмены, которые принимали препарат по назначению врачей, были дисквалифицированы, в том числе теннисистка Мария Шарапова и пловчиха Юлия Ефимова.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю