WADA назвало критерии для включения замены мельдонию в черный список

21 апреля, 13:33
308 0

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) знает о существовании несколько препаратов, которые похожи на мельдоний. Об этом РБК сообщили в пресс-службе агентства. 

«Сейчас WADA изучает ряд препаратов и медикаментов, которые обладают схожими метаболическими эффектами, чтобы понять, стоит ли в дальнейшем включать их в список запрещенных», — отметили в WADA.

В агентстве добавили, что существует ряд критериев, относительно которых решается, включать тот или иной препарат в список запрещенных. К этим критериям относятся вероятность нанесения вреда здоровью атлета, противоречие спортивному духу и потенциальное повышение возможностей спортсмена.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба сообщил, что обнаружены несколько препаратов, которые превосходят мельдоний по своим свойствам и при этом не запрещены.

В январе прошлого года WADA запретило использование мельдония в профессиональном спорте. В результате многие российские спортсмены, которые принимали препарат по назначению врачей, были дисквалифицированы, в том числе теннисистка Мария Шарапова и пловчиха Юлия Ефимова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера