WADA объяснило заявление о недостатке доказательства в докладе Макларена

25 февраля, 23:28
1 829 0

Отсутствие достаточных доказательств вины российских спортсменов в докладе главы независимой комиссии Ричарда Макларена объясняется уничтожением проб в московской лаборатории. С таким заявлением выступило Всемирное антидопинговое агентство, сообщает издание Insidethegames.

«К сожалению, многие образцы были утилизированы в московской лаборатории, соответственно, они не могут быть перепроверены. Запросы к российским властям от профессора Макларена относительно дополнительных доказательств остались без ответа», — отметили в WADA.

Ранее WADA признало несущественность некоторых фактов, изложенных в докладе главы независимой  комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

«На встрече, организованной в Лозанне 21 февраля, WADA подтвердило, что в некоторых случаях предоставленных [в докладе] доказательств может быть недостаточно для успешных дел [в отношении спортсменов]», — говорится в письме де Кеппера. Также там уточняется, что в отношении 38 российских спортсменов ведутся дисциплинарные дела, которые завели после изучения фактов доклада Макларена.

Доклад главы независимой комисси WADA Ричарда Макларена, посвященный приему допинга российскими спортсменами, был опубликован в двух частях, первая из которых вышла в июле 2016 года, а вторая — в декабре. В докладе говорится, в частности, о существовании в России государственной системы приема допинга, к созданию которой причастны спортивные чиновники. В ней участвовали более тысячи спортсменов, 12 из которых — медалисты Олимпиады в Сочи.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера