В Кремле сообщили о готовности защитить российских спортсменов после нового расследования WADA

8 декабря 2016
803

Кремль готов отстаивать интересы российских спортсменов после презентации нового доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также последовательно бороться с допингом. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Кремль готов к «последовательной и весьма активной» защите спортсменов, которые не были причастны раньше и сейчас не имеют отношения к допингу, сказал Песков.

«В русле решений, принятых президентом Путиным, Кремль готов продолжить последовательную борьбу с допингом как с явлением, и к выстраиванию соответствующей системы по борьбе с допингом. В этой связи президент возлагает надежды на результативность работы комиссии (Олимпийского комитета по борьбе с допингом под руководством Виталия) Смирнова», — сказал Песков.

Он добавил, что Кремль готов получить детальную информацию о претензиях, связанных с допингом в российском спорте.

«Ранее такая детальная информация не предоставлялась, и многие обвинения носили достаточно абстрактный характер», — сказал Песков.

В пятницу, 9 декабря, глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представит вторую часть доклада о допинге. В первой части, которая была презентована в июле, говорилось о нарушении антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По данным WADA, российские власти содействовали сокрытию информации допинге в национальной сборной.

WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить российскую сборную от Олимпиады в Рио. В итоге к соревнованиями не допустили сборные по легкой и тяжелой атлетике.

После расследования WADA Олимпийский комитет России решил ввести уголовную ответственной за допинг. В ноябре Госдума приняла закон, который вводит наказание за применение допинга, а также за склонение спортсмена к приему запрещенных веществ.

Расследование WADA также привело к лишению медалей нескольких десятков российских спортсменов, которые участвовали в Олимпиадах в Пекине и Лондоне (2008 и 2012 годы). В составе их допинг-проб после перепроверки были обнаружены следы приема запрещенных веществ.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю