Мутко предсказал попытку атаки на российский спорт после публикации нового доклада WADA

6 декабря 2016
697

Вице-премьер Виталий Мутко назвал очередной попыткой атаки вторую часть доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, которую представят в пятницу, 9 декабря. Об этом он сказал агентству «Р-Спорт». 

«Будет еще одна попытка атаки на российский спорт. Никто не знает, что будет, как, сидят все ждут. Доклад опубликуют, неделю будут шуметь. У нас возможности что-то опротестовать нет, на весь мир ославят, а потом начнем разбираться. Как с паралимпийцами — их сперва отстранили, а потом шесть месяцев писали целый трактат по восстановлению и за что отстранили. Надо же это было обосновать. Так что ничего, спокойно», — сказал Мутко.

Макларен представит вторую часть доклада о допинге 9 декабря в Лондоне. В первой части, которую представили в июле, говорилось о нарушении антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. По данным WADA, российские власти содействовали сокрытию информации об употреблении допинга спортсменами национальной сборной.

После расследования WADA Олимпийский комитет России принял решение о разработке закона, который регулирует ответственность за допинг. В ноябре Госдума приняла закон, который вводит уголовное наказание за применение допинга, а также за склонение спортсмена к приему запрещенных веществ.

Международный олимпийский комитет после расследования WADA лишил медалей несколько десятков российских спортсменов, которые участвовали в Олимпиадах в Пекине и Лондоне (2008 и 2012 годы). Специалисты перепроверили их допинг-пробы и обнаружили следы приема запрещенных веществ.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю