WADA отказалась принять 300 тысяч долларов от России

Новости
12:52, 21 ноября
2 992
3
Поделиться

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось принять от России 300 тысяч долларов в качестве финансовой помощи. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на трансляцию заседания учредителей организации.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

«Судя по тому, что случилось, это (отказ от денег — прим.) было хорошим решением», — сказал глава финансового и административного комитета агентства Франческо Риччи Битти.

В ноябре 2015 года независимая комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. Поводом стал документальный фильм, который показали в эфире немецкого телеканала ARD. Бывшие сотрудники РУСАДА супруги Виталий и Юлия Степановы рассказали, что РУСАДА совместно с Минспорта составили список спортсменов, которые применяли допинг перед Олимпийскими играми в Ванкувере в 2010 году.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признали несоответствующим кодексу WADA. Работу московской антидопинговой лаборатории приостановили.

Половину расходов Всемирного антидопингового агентства оплачивает Международный олимпийский комитет. Остальные 50% организация получает от правительств стран, которые входят в организацию.

В августе Виталий Мутко, который был тогда министром спорта, допустил, что Россия может прекратить финансировать WADA. Он сказал, что власти не будут перечислять деньги организации, если Российское антидопинговое агентство не восстановят в правах. 

В октябре Минспорт сообщил о выходе из состава членов РУСАДА для большей независимости организации.

С 2013 года Россия ежегодно платит в Фонд для искоренения допинга в спорте взнос в размере 150 тысяч евро, а также 300 тысяч евро в бюджет WADA в качестве добровольного взноса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.