Антидопинговые агентства 17 стран предложили реформы для WADA

Новости
02:07, 31 августа
2 169
1
Поделиться

Антидопинговые агентства Австралии, Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Греции, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Сингапура, Швейцарии, Великобритании,  США и Институт национальных антидопинговых организаций предложили реформы для Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает «Би-би-си». 

Предложения по реформам направлены на то, чтобы сделать WADA более независимым. В частности, антидопинговые агентства предложили запретить руководителям WADA занимать важные должности в других спортивных организациях.

Также предлагается разделить обязанности руководителей спортивных организаций, чтобы предотвратить конфликт интересов и ввести «ясные санкции для масштабных нарушений антидопинговой системы с сильным сдерживающим эффектом». Антидопинговые агентства также предложили усилить финансирование WADA и увеличить возможности организации в проведении расследований и наложении санкций.

Главы антидопинговых организаций отметили, что предложенные реформы нужны для поддержки и защиты «чистых спортсменов» и возобновления «уверенности во всемирную анти-допинговую работу».

Также организации призвали Россию и Международный олимпийский комитет обеспечить безопасность Юлии Степановой и ее мужа, которые рассказали WADA о нарушениях в российском антидопинговом агентстве. 

Ранее WADA опубликовало доклад о допинге в российском спорте. В нем утверждалось, что на Олимпиаде в Сочи Минспорт совместно с московской лабораторией, Центром спортивной подготовки и ФСБ заменяли образцы проб спортсменов, которые применяли допинг. По данным комиссии, с 2012 по 2015 год в России заменили более 640 положительных допинг-проб на чистые.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.