Россия исключила из реестра взносов на 2017 год пункт о добровольных выплатах в фонд WADA

Новости
18:06, 23 августа
2 351
5
Поделиться

Пункт о добровольных выплатах в фонд Всемирного антидопингового агентства (WADA) был исключен из реестра взносов России на 2017 год. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Ранее в постановлениях правительства был пункт, поручающий министерству спорта осуществлять ежегодные дополнительные выплаты в бюджет WADA в размере 300 тысяч евро. Однако в постановлении от 19 августа этот пункт был исключен.

Также новое постановление правительства утверждает обязательные выплаты в Фонд искоренения допинга ЮНЕСКО в размере 150 тысяч евро, хотя ранее Россия отчисляла агентству 200 тысяч евро. 

Представитель российского Минфина в августе заявлял, что Россия в 2015 году потратила на отчисления в фонд WADA более миллиона долларов. 

Позже правительство опровергло прекращение добровольных выплат в фонд WADA, заявили, что продолжит ежегодно платить 150 тысяч евро в Фонд для искоренения допинга в спорте и 300 тысяч евро в бюджет WADA, сообщает РИА Новости. 

В ноябре 2015 года Всероссийская федерация легкой атлетики была отстранена от соревнований из-за расследования Всемирного антидопингового агенства, в котором говорится о нарушениях антидопинговых правил российскими спортсменами. После этого агентство выпустило еще одно расследование, в котором заявило, что российская Федеральная служба безопасности причастна в сокрытию положительных допинг-проб на Олимпиаде в Сочи. 

После публикаций докладов WADA российские федерации легкой и тяжелой атлетики были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Паралимпийскую сборную России также не допустили до участия в Играх. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.