Россия исключила из реестра взносов на 2017 год пункт о добровольных выплатах в фонд WADA

23 августа 2016
2 352 5

Пункт о добровольных выплатах в фонд Всемирного антидопингового агентства (WADA) был исключен из реестра взносов России на 2017 год. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Ранее в постановлениях правительства был пункт, поручающий министерству спорта осуществлять ежегодные дополнительные выплаты в бюджет WADA в размере 300 тысяч евро. Однако в постановлении от 19 августа этот пункт был исключен.

Также новое постановление правительства утверждает обязательные выплаты в Фонд искоренения допинга ЮНЕСКО в размере 150 тысяч евро, хотя ранее Россия отчисляла агентству 200 тысяч евро. 

Представитель российского Минфина в августе заявлял, что Россия в 2015 году потратила на отчисления в фонд WADA более миллиона долларов. 

Позже правительство опровергло прекращение добровольных выплат в фонд WADA, заявили, что продолжит ежегодно платить 150 тысяч евро в Фонд для искоренения допинга в спорте и 300 тысяч евро в бюджет WADA, сообщает РИА Новости. 

В ноябре 2015 года Всероссийская федерация легкой атлетики была отстранена от соревнований из-за расследования Всемирного антидопингового агенства, в котором говорится о нарушениях антидопинговых правил российскими спортсменами. После этого агентство выпустило еще одно расследование, в котором заявило, что российская Федеральная служба безопасности причастна в сокрытию положительных допинг-проб на Олимпиаде в Сочи. 

После публикаций докладов WADA российские федерации легкой и тяжелой атлетики были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Паралимпийскую сборную России также не допустили до участия в Играх. 

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47 «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» пожертвовали £1 млн родственникам жертв теракта Сегодня в 15:41 ФСИН отвергла передачу РЕН ТВ видеозаписи с Дадиным Сегодня в 14:59 Путин посетил церемонию открытия нового храма на Лубянке Сегодня в 15:05 Цену газона на стадионе «Санкт-Петербург» оценили в 21 млн рублей Сегодня в 15:18 Наггетсы поставщика «Макдоналдса» признали опасными для здоровья Сегодня в 14:08 Суд отказался признать фотографию кулича и двух яиц фаллическим символом Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о задержании членов ИГ, готовивших теракты на транспорте в Москве Сегодня в 13:51 Режиссеры обвинили «Кинотавр» в том, что на фестивале не смотрят работы Сегодня в 13:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера