Всемирное антидопинговое агентство начало расследование в отношении сборной России по плаванию

20 июня 2016
2 137 0

Всемирное антидопинговое агентства (WADA) начало расследование в отношении российской и китайской команд по плаванию, сообщает в понедельник, 20 июня, Associated Press со ссылкой на главу агентства Крейга Риди. 

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости  

Риди сообщил, что агентства начало расследование из-за предположения о возможном употреблении допинга спортсменами. Расследование проходит с совместными усилиями Международной федерацией плавания.

Глава WADA также отметил, что агентство поддерживает решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российскую федерации легкой атлетики от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. 

17 июня совет международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики. Однако в ассоциации заявили, что разрешат российским легкоатлетам, которые не причастны к допинговому скандалу, участвовать в международных соревнованиях. 

Несмотря на то, что IAAF проголосовала за запрет на участие российских легкоатлетам на Олимпиаде, окончательное решение должен принять МОК на заседании, которое пройдет 21 июня. Он вправе разрешить российским спортсменам выступать в Рио.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года заявила, что Россия нарушала антидопинговые правила. IAAF после расследования WADA отстранила российских спортсменов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера