WADA отозвало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории

15 апреля 2016
1 175

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отозвало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщается на сайте агентства.

Это сделано в связи с несоблюдением лабораторией международных антидопинговых стандартов. Решение вступает в силу немедленно.

«Данное решение означает, что на лабораторию продолжает действовать запрет на взятие анализов, допинг-проб и любого другого контроля от имени WADA или любого другого авторизованного органа тестирования», — говорится в сообщении.

В ноябре 2015 году независимая комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе в Олимпиаде 2016 года.

Вскоре IAAF отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Также была приостановлена работа Московской антидопинговой лаборатории.

В марте глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дэвид Хоуман рассказал о начале процесса восстановления в правах московской антидопинговой лаборатории.

«По моей информации, процесс возвращения московской антидопинговой лаборатории уже пошел. Не знаю, сколько это займет времени, но уже все началось. Хотя дисциплинарная комиссия WADA еще не сформирована», — сказал он. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю