WADA определило содержание мельдония в допинг-пробах спортсменов

13 апреля 2016
4 994 0

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) определило содержание мельдония в допинг-пробах спортсменов — допустимым является содержание менее одного микрограмма мельдония. Об этом говорится в заявлении организации, опубликованном в среду, 13 апреля.

«Случаи, когда в допинг-пробе есть содержание мельдония менее одного микрограмма и тест сделали до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями препарата до 1 января 2016 года. Таким образом, допускается, что атлет не принимал препарат умышленно после его запрета», — говорится в сообщении.

Если в допинг-тесте, который спортсмены пройдут после 1 марта, концентрация мельдония будет равна от 1 до 15 микгрограмм на миллилитр, расследование продолжится.

Минспорт назвал объективным и беспристрастным решение WADA.

«Министерство спорта поддерживает и приветствует Всемирное антидопинговое агентство за то, что оно подошло к проблеме мельдония не по формальному признаку — немедленного наказания всех спортсменов, а продемонстрировало желание разобраться в ситуации, начав исследования, уточняющие особенность выведения мельдония из организма спортсменов», — написали на сайте ведомства.

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов рассказал агентству «Р-Спорт», что конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и шорт-трекистка Екатерина Константинова могут подпасть под амнистию в связи с решением WADA.

«В нашем случае все спортсмены (Кулижников, Елистратов, Константинова) должны подпасть под амнистию по количеству вещества в допинг-пробе, оно допустимо. Но они, как мы заявляли ранее, и так были невиновны. Новости, конечно, хорошие, но осадок определенный ото всего этого есть. Теперь решение за ISU (Международный союз фигурного катания — прим.), но думаю, в свете того, что обсуждалось на недавнем ISU, все будет хорошо», — сказал Кравцов.

WADA включило мельдоний в список запрещенных веществ 1 января 2016 года. После этого препарат нашли в допинг-тестах теннисистки Марии Шараповой, пловчихи Юлии Ефимовой, фигуристки Екатерины Бобровой и многих других спортсменов. Сейчас в отношении почти ста спортсменов проводится проверка.

 

​Фото: AP Photo

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера