По делу о взятках руководству Коми задержаны руководители двух компаний Вексельберга

5 сентября 2016
2 685

Сотрудники правоохранительных органов задержали управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и главу совета директоров «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Собеседник агентства рассказал, что Ольховика и Вайнзихера задержали по подозрению в подкупе руководства Коми.

«Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохрантельных органах, уточняет, что их доставили на допрос. Процессуальный статус задержанных определят позже. 

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, объясняя причину обысков, говорил, что они связаны с делом о взятке руководству Коми на сумму более 800 миллионов рублей. Следствие считает, что фигуранты дела в 2007–2014 годы передавали высшим должностным лицам республики в качестве взятки деньги и другое имущество. 

Об обысках в «Т Плюс» и офисе «Реновы» стало известно днем 5 сентября. В офис «Реновы», который находится на Малой Ордынке, пришли сотрудники ФСБ для изъятия документации. 

Представитель «Реновы» Андрей Шторх говорил, что обыски связаны только с деятельностью «Т Плюс». 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю