Троих инженеров с «Восточного» приговорили к колонии строгого режима за взятки

9 ноября, 06:43
1 553 0

Троих инженеров с космодрома «Восточный» приговорили к лишению свободы за взятки в размере 6,5 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте Свободненского городского суда.

Из материалов дела следует, что один 52-летний и два 32-летних инженера «по предварительному сговору» с июля по ноябрь получили в качестве взяток в общей сложности 3,2 миллиона рублей, а с апреля 2014-го по май 2015-го — еще более 2 миллионов. Деньги переводились со счета одной из организаций, занимавшейся строительством на «Восточном», на счета третьих лиц. В июне и в сентябре 2014 года один из подсудиых также получил от руководителя компании-подрядчика взятки в размере 200 и 1,1 миллиона рублей.

Двое из троих подсудимых признали свою вину. Старший из инженеров приговорен на основании статьи 290 УК (получение взятки) к семи годам в колонии строгого режима и штрафу в 10 миллионов рублей. Остальные двое получили 5 и 6 лет в колонии строгого режима и штрафы в размере 7 миллионов рублей.

Строительство космодрома «Восточный» в Амурской области начали в 2012 году. В ходе строительства были заведены десятки уголовных дел, связанных в основном с коррупционными преступлениями. Строители также не раз жаловались на невыплату зарплат.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера