Восьмерых высокопоставленных офицеров ВМС США обвинили в получении взяток

15 марта 2017
1 182

Американский Минюст предъявил восьмерым офицерам Военно-морских сил США обвинения во взятках, сообщает газета The Washington Post.

Среди обвиняемых — контр-адмирал Боюс Лавлес, отставной полковник морской пехоты, четыре отставных капитана ВМС и другие.

По версии следствия, они с 2006 по 2014 год получали взятки от сингапурского бизнесмена Леонарда Гленна Фрэнсиса в обмен на секретную информацию. В обвинительном заключении упоминаются часы стоимостью 25 тысяч долларов, а также сигары и коньяк стоимостью 2 тысячи долларов. The Washington Post отмечает, что бизнесмен также устраивал для офицеров «секс-вечеринки».

Фрэгсис был арестован в 2013 году. Он признал себя виновным во взяточничестве и сотрудничает со следствием, пишет газета.

Бизнес Фрэнсиса касался поставок в сфере обороны. Ему принадлежала компания Glenn Defense Marine Asia, а благодаря контрактам с американскими военными структурами он получил десятки миллионов долларов.  Согласно судебным документам, Фрэнсис был «профессиональным манипулятором, который убеждал представителей военно-морского флота предоставлять ему секретную информацию о передвижении кораблей и конфиденциальные данные о контрактах, которые он использовал, чтобы обойти своих конкурентов», отмечает издание.

Всего под следствием по делу о связях с Фрэнсисом находятся около 30 адмиралов.

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю