Полковник Захарченко рассказал о личной встрече с фигурантом его дела о взятке

Новости
13:23, 27 сентября
6 962
0
Поделиться

Заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Захарченко во время судебного заседания сказал, что встречался с Анатолием Пшегорницким, который в материалах дела фигурирует как лицо, давшее ему взятку. Об этом передает корреспондент Дождя из зала суда.

Захарченко сказал, что знал о его прослушке сотрудниками ФСБ с марта 2015 года.

В материалах дела указано, что взятку полковнику МВД дало «неустановленное лицо», а в материалах оперативно-разыскной деятельности указан Анатолий Пшегорницкий. Захарченко при этом отрицает, что получал от кого-либо взятку.

«Я действительно встретился в этот день со своим другом Анатолием Пшегорницким. Проводилась запись моих разговоров, охранник в ресторане дал тарелку официанту и ее поставили на наш стол, а весь наш разговор до расставания с Пшегорницким был шуточный. Я знал, что в отношении меня проходил комплекс оперативно-разыскных мероприятий», — сказал Захарченко во время судебного заседания.

О Пшегорницком известно немного. В материале «Ведомостей» от декабря 2010 года Анатолий Пшегорницкий назывался председателем совета директоров «Русинжиниринга». На сайте Ассоциации предприятий энергостроительного комплекса он указан как ее президент.

В системе «СПАРК–Интерфакс» говорится, что Анатолий Пшегорницкий указан в качестве бывшего совладельца «Русинжиниринга». 

10 сентября на судебном заседании судья рассказала о причастности Захарченко к хищению 26 млрд рублей у «Нота-банка». По данным следствия, Захарченко предупреждал бывшего финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову о планах СК провести у нее обыски.

На заседании Захарченко пожаловался, что у него не было очных ставок ни с Пшеногорницким, ни с Марчуковой.

Суд по итогам заседания отклонил жалобу адвокатов Захарченко и оставил его под арестом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.