Сотрудника Минобороны арестовали по делу о взятке в 368 млн рублей

26 сентября 2017
10 229

Следственный комитет расследует дело о «рекордной» для Минобороны взятке в размере 368 миллионов рублей, сообщает «Коммерсантъ».

По версии военного следственного управления СКР, начальник отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны полковник Александр Вакулин за эту сумму способствовал заключению контрактов с ведомством на покупку кухонь, пекарен, цистерн и другой специализированной техники.

Это дело ведет следователь ГВСУ СКР Виталий Данилов, который ранее расследовал хищения, связанные с «Оборонсервисом».

Вакулину инкриминируют особо крупное мошенничество (ч. 4. ст. 159 УК РФ) и получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Он находится под арестом.

По словам собеседников «Коммерсанта», в основу дела легли данные о хищениях в рамках контракта между Минобороны и петербургским ООО «Профбизнес». Договор, заключенный зимой 2015 года, предусматривал поставку прицепных кухонь, цистерн и передвижных пекарен на сумму почти 685 миллионов рублей.

При исполнении контракта было похищено около 20 миллионов рублей «путем поставки машин ненадлежащего качества», отмечает «Коммерсантъ».

Один из задержанных по этому делу дал показания о «роли и конкретных действиях Александра Вакулина при заключении и исполнении государственных контрактов и получении за это денежных вознаграждений».

Газета отмечает, что до задержания Вакулина считали «перспективным офицером, делающим весьма успешную карьеру».

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю