Средний размер взятки в России за год вырос на 75%

16 марта 2017
1 403

Средний размер взятки в России в 2016 году вырос на 75% и составил 328 тысяч рублей, рассказал в интервью «Коммерсанту» начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Андрей Курносенко.

Он отметил, что недавно было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления расквартирования и строительства-заместителя начальника тыла главкомата Внутренних войск МВД России, которого подозревают в получении двух гидроциклов и моторной лодки общей стоимостью 2,6 миллиона рублей. Оборудование было получено от директора частной компании за заключение контрактов на строительство объектов внутренних войск, сумма которых составила более 2 миллиардов рублей.

Всего, по словам Курносенко, в 2016 году ГУЭБиПК выявило 69 тысяч экономических преступлений, а общий размер материального ущерба по оконченным делам составил 298 миллиардов рублей. Это на 37% больше, чем в предыдущем году. Возмещено было около 108 миллиардов рублей, что выше показателей предыдущего года на 23%.

Курносенко рассказал, что коррупционные схемы постоянно меняются. «Появляются новые методы конспирации, видоизменяются предмет взятки и способы ее передачи. Все чаще используются так называемый удаленный доступ, офшоры, аффилированные через третьих лиц фирмы, различные электронные платежные системы, взятки в виде услуг нематериального характера, факты получения которых доказать гораздо сложнее», — отметил он.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю