«Интерфакс»: при взрыве на заводе под Нижним Новгородом могли погибнуть семь человек

31 августа 2018
2 363

До семи человек могли погибнуть при взрыве на оборонном заводе имени Свердлова в Нижегородской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте инцидента.

«Проверяется информация о семи погибших», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что три человека с травмами госпитализированы.

Ранее «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники писали, что в результате взрыва погибли три человека. По информации РИА Новости, еще три человека могли находиться под завалами.

На сайте предприятия сообщили, что в здании утилизации мин произошел хлопок. Его оцепили, и сейчас там проводится проливка территории и здания пожарными. В сообщении не говорится о погибших и пострадавших.

СК начал доследственную проверку в связи с инцидентом. Следователи уточняют информацию о пострадавших. В ведомстве отметили, что осмотр места происшествия в настоящее время затруднен из-за работ по ликвидации последствий. На данный момент МЧС удалось локализовать пожар на 100 квадратных метров. 

«Интерфакс» отмечает, что, по данным системы СПАРК, надзорные и контролирующие ведомства с 2015 года неоднократно находили нарушения при проверках завода. В частности, предприятию предъявляли претензию в связи с отсутствием в зданиях оборудования с системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В июле 2018 года в ходе внеплановых проверок нарушений обнаружено не было.

Другие новости
«Агора» и «Зона права» запустили программу защиты от произвола по наркотическим делам Сегодня в 11:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше Сегодня в 10:20 Дочь Эдуарда Успенского попросила не называть премию именем отца из-за домашнего насилия Сегодня в 09:59 Тренер сборной России по ММА Владимир Осия задержан по подозрению в организации убийства Сегодня в 09:35 Глава СПЧ выступил за отмену штрафов через приложение «Социальный мониторинг» Сегодня в 09:12 В Свердловской области четыре человека стали жертвами урагана Сегодня в 08:55 В аэропорту Анадыря загорелся вертолет Ми-8. Четыре человека погибли Сегодня в 08:27 В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю