«Интерфакс»: при взрыве на заводе под Нижним Новгородом могли погибнуть семь человек

31 августа, 12:48
1 759

До семи человек могли погибнуть при взрыве на оборонном заводе имени Свердлова в Нижегородской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте инцидента.

«Проверяется информация о семи погибших», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что три человека с травмами госпитализированы.

Ранее «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники писали, что в результате взрыва погибли три человека. По информации РИА Новости, еще три человека могли находиться под завалами.

На сайте предприятия сообщили, что в здании утилизации мин произошел хлопок. Его оцепили, и сейчас там проводится проливка территории и здания пожарными. В сообщении не говорится о погибших и пострадавших.

СК начал доследственную проверку в связи с инцидентом. Следователи уточняют информацию о пострадавших. В ведомстве отметили, что осмотр места происшествия в настоящее время затруднен из-за работ по ликвидации последствий. На данный момент МЧС удалось локализовать пожар на 100 квадратных метров. 

«Интерфакс» отмечает, что, по данным системы СПАРК, надзорные и контролирующие ведомства с 2015 года неоднократно находили нарушения при проверках завода. В частности, предприятию предъявляли претензию в связи с отсутствием в зданиях оборудования с системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В июле 2018 года в ходе внеплановых проверок нарушений обнаружено не было.

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю