«Интерфакс»: при взрыве на заводе под Нижним Новгородом могли погибнуть семь человек

31 августа 2018
2 362

До семи человек могли погибнуть при взрыве на оборонном заводе имени Свердлова в Нижегородской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте инцидента.

«Проверяется информация о семи погибших», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что три человека с травмами госпитализированы.

Ранее «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники писали, что в результате взрыва погибли три человека. По информации РИА Новости, еще три человека могли находиться под завалами.

На сайте предприятия сообщили, что в здании утилизации мин произошел хлопок. Его оцепили, и сейчас там проводится проливка территории и здания пожарными. В сообщении не говорится о погибших и пострадавших.

СК начал доследственную проверку в связи с инцидентом. Следователи уточняют информацию о пострадавших. В ведомстве отметили, что осмотр места происшествия в настоящее время затруднен из-за работ по ликвидации последствий. На данный момент МЧС удалось локализовать пожар на 100 квадратных метров. 

«Интерфакс» отмечает, что, по данным системы СПАРК, надзорные и контролирующие ведомства с 2015 года неоднократно находили нарушения при проверках завода. В частности, предприятию предъявляли претензию в связи с отсутствием в зданиях оборудования с системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В июле 2018 года в ходе внеплановых проверок нарушений обнаружено не было.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа