«Интерфакс»: при взрыве на заводе под Нижним Новгородом могли погибнуть семь человек

31 августа 2018
1 782

До семи человек могли погибнуть при взрыве на оборонном заводе имени Свердлова в Нижегородской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте инцидента.

«Проверяется информация о семи погибших», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что три человека с травмами госпитализированы.

Ранее «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники писали, что в результате взрыва погибли три человека. По информации РИА Новости, еще три человека могли находиться под завалами.

На сайте предприятия сообщили, что в здании утилизации мин произошел хлопок. Его оцепили, и сейчас там проводится проливка территории и здания пожарными. В сообщении не говорится о погибших и пострадавших.

СК начал доследственную проверку в связи с инцидентом. Следователи уточняют информацию о пострадавших. В ведомстве отметили, что осмотр места происшествия в настоящее время затруднен из-за работ по ликвидации последствий. На данный момент МЧС удалось локализовать пожар на 100 квадратных метров. 

«Интерфакс» отмечает, что, по данным системы СПАРК, надзорные и контролирующие ведомства с 2015 года неоднократно находили нарушения при проверках завода. В частности, предприятию предъявляли претензию в связи с отсутствием в зданиях оборудования с системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В июле 2018 года в ходе внеплановых проверок нарушений обнаружено не было.

Другие новости
Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45 Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов Сегодня в 13:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю