«Интерфакс»: при взрыве на заводе под Нижним Новгородом могли погибнуть семь человек

31 августа, 12:48
1 775

До семи человек могли погибнуть при взрыве на оборонном заводе имени Свердлова в Нижегородской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте инцидента.

«Проверяется информация о семи погибших», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что три человека с травмами госпитализированы.

Ранее «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники писали, что в результате взрыва погибли три человека. По информации РИА Новости, еще три человека могли находиться под завалами.

На сайте предприятия сообщили, что в здании утилизации мин произошел хлопок. Его оцепили, и сейчас там проводится проливка территории и здания пожарными. В сообщении не говорится о погибших и пострадавших.

СК начал доследственную проверку в связи с инцидентом. Следователи уточняют информацию о пострадавших. В ведомстве отметили, что осмотр места происшествия в настоящее время затруднен из-за работ по ликвидации последствий. На данный момент МЧС удалось локализовать пожар на 100 квадратных метров. 

«Интерфакс» отмечает, что, по данным системы СПАРК, надзорные и контролирующие ведомства с 2015 года неоднократно находили нарушения при проверках завода. В частности, предприятию предъявляли претензию в связи с отсутствием в зданиях оборудования с системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В июле 2018 года в ходе внеплановых проверок нарушений обнаружено не было.

Другие новости
Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю