RTL: в Брюсселе нашли взрывчатые вещества

21 ноября 2015
3 471 1

Полиция во время спецоперации нашла в Брюсселе взрывчатые вещества, передает RTL со ссылкой на источник в субботу, 21 ноября.

Взрывчатое вещество нашли в районе Моленбек. Полицейские говорили, что нашли оружие в квартире подозреваемого в организации парижских терактов.

По данным телеканала, среди взрывчатых веществ было также химическое оружие.

Сегодня бельгийские власти объявили в Брюсселе высший уровень террористической угрозы за всю историю страны. Жителям рекомендовали не посещать массовые мероприятия и по возможности избегать многолюдных мест. Также в городе закрыли метро.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 129 человек и около 300 пострадали.

Во время антитеррористического рейда в пригороде Парижа Сен-Дени 18 ноября главный подозреваемый в организации атак Абдельхамид Абауд подорвал себя. Ранее его арестовывали по подозрению в управлении бельгийской террористической группой. Абауд был выходцем из района Брюсселя Моленбек. В полиции сообщали, что многие задержанные и подозреваемые также жили в этом районе.

Ранее премьер-министр Бельгии Шарль Мишель говорил, что в стране действуют сети террористов. За последнее время к ответственности привлекли более 150 человек.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера