В Нью-Йорке по подозрению в изготовлении взрывчатки задержали двух братьев

16 февраля, 06:22
969

Полиция Нью-Йорка задержала двух братьев — Кристиана и Тайлера Торо — которых обвиняют в изготовлении бомб. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на данные правоохранительных органов.

Известно, что в рамках другого дела дома у одного из братьев провели обыск, во время которого были обнаружены материалы для изготовления взрывчатки. По данным CBS, расследование началось в январе, когда на ноутбуке у работавшего в школе Кристиана Торо нашли материалы, в которых говорилось о способах создания бомбы. В полиции не сообщили, были ли мужчины связаны с террористическими организациями и планировали ли они совершать теракты.

Накануне сообщалось, что в США американского гражданина афганского происхождения Ахмада Хана Рахими приговорили к двум пожизненным срокам за подготовку терактов в Нью-Йорке. Окружной суд Махэттена признал 30-летнего мужчину виновным в закладке двух бомб в районе Манхэттена Челси в сентябре 2016 года. Тогда взорвалась лишь одна из бомб, в результате пострадали около 30 человек. Судья Ричард Берман назвал совершенное Рахими преступление «преднамеренным, опасным и чудовищным». Сам Рахими объяснил свои действия недовольством отношением американцев к мусульманам. Он также заявил, что не раскаивается.

 

Другие новости
В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53 На Украине отметят на государственном уровне 110-летие Степана Бандеры Сегодня в 14:25 Госдума приняла закон об отмене роуминга Сегодня в 13:57 В московском онкоцентре нашли четыре тела в холодильной камере. СК начал проверку Сегодня в 13:45 Новым тренером «Манчестер Юнайтед» назначен бывший футболист клуба Уле Гуннар Сульшер Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю