В Нью-Йорке по подозрению в изготовлении взрывчатки задержали двух братьев

16 февраля, 06:22
968

Полиция Нью-Йорка задержала двух братьев — Кристиана и Тайлера Торо — которых обвиняют в изготовлении бомб. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на данные правоохранительных органов.

Известно, что в рамках другого дела дома у одного из братьев провели обыск, во время которого были обнаружены материалы для изготовления взрывчатки. По данным CBS, расследование началось в январе, когда на ноутбуке у работавшего в школе Кристиана Торо нашли материалы, в которых говорилось о способах создания бомбы. В полиции не сообщили, были ли мужчины связаны с террористическими организациями и планировали ли они совершать теракты.

Накануне сообщалось, что в США американского гражданина афганского происхождения Ахмада Хана Рахими приговорили к двум пожизненным срокам за подготовку терактов в Нью-Йорке. Окружной суд Махэттена признал 30-летнего мужчину виновным в закладке двух бомб в районе Манхэттена Челси в сентябре 2016 года. Тогда взорвалась лишь одна из бомб, в результате пострадали около 30 человек. Судья Ричард Берман назвал совершенное Рахими преступление «преднамеренным, опасным и чудовищным». Сам Рахими объяснил свои действия недовольством отношением американцев к мусульманам. Он также заявил, что не раскаивается.

 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю