На обломках Ту-154 не нашли следов взрывчатки

27 декабря 2016
733

Эксперты не нашли следов взрывчатки на обломках самолета Ту-154, которые подняли со дна Черного моря. Об этом сообщил источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией.

По его словам, нет никаких свидетельств того, что на борту военно-транспортного самолета Минобороны произошел взрыв, который привел к его крушению. На обнаруженных телах погибших эксперты также не нашли никаких признаков взрыва на борту. «Таким образом версия теракта на данный момент не находит подтверждения», — подчеркнул источник.

Эту же информацию сообщил источник ТАСС в силовых структурах. Ранее версия взрыва на борту не называлась в числе основных. По информации ФСБ, возможными причинами крушения Ту-154 в Черном море могли стать попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилота и техническая неисправность самолета. При этом источник ТАСС в силовых структурах ранее сообщал, что версия попадания в двигатель посторонних предметов считается приоритетной.

Крушение Ту-154 произошло 25 декабря. На борту находились 92 человека. Среди них артисты ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и военнослужащие Минобороны России.

Свидетель описал падение Ту-154. Последние данные о катастрофе в Сочи

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю