Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Взрыв в Серпухове устроил бывший воспитанник православной гимназии

13 декабря 2021
12 234
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Молодой человек, принесший взрывное устройство в православную гимназию в Серпухове, в прошлом сам учился в этой гимназии при Серпуховском женском монастыре, сообщили РИА Новости в ГУ МВД. 18-летний нападавший получил ранения, рассказали в полиции.

Baza, Mash и «112» сообщают, что нападавший — 18-летний Владислав Струженков, окончивший гимназию в этом году.

«По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений», — рассказал собеседник «Интерфакса». По предварительным данным, во время учебы мальчик подвергался буллингу.

Источник сообщил о семи пострадавших в результате взрыва детях. Шестерым оказывают помощь на месте, одного госпитализировали.

Изначально «Интерфакс» сообщал о гибели нападавшего, однако позже агентство сообщило, что его удалось реанимировать.

МВД сообщает о двух пострадавших: самом нападавшем и 15-летнем подростке. Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном обороте взрывчатки и покушении на убийство

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде