Признавшийся в организации взрыва в Ростове объяснил свои мотивы

7 апреля 2017
8 862

Задержанный по подозрению в совершении взрыва в Ростове-на-Дону 46-летний Эдуард Шарапов признал свою вину, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В ходе допроса Шарапов рассказал, что к пострадавшему при взрыве мужчине у него была личная неприязнь на почве ревности к женщине, поэтому он решил убить его при помощи самодельного взрывного устройства (СВУ).

«Дождавшись пока мужчина выйдет из дома, подозреваемый оставил самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик, на пути его следования, после чего с места происшествия скрылся», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что подозреваемый оставил фонарик на дороге включенным, чтобы его вид привлек внимание пострадавшего мужчины.

Взрыв произошел 6 апреля у здания школы в Ростове-на-Дону. В результате пострадал 46-летний мужчина, который подобрал на улице СВУ, замаскированное под фонарик.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 222.1 УК (Незаконное приобретение взрывчатых веществ), части 3 статьи 30 УК (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и части 2 пункт «е» статьи 105 УК (Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю