Признавшийся в организации взрыва в Ростове объяснил свои мотивы

7 апреля 2017
8 860

Задержанный по подозрению в совершении взрыва в Ростове-на-Дону 46-летний Эдуард Шарапов признал свою вину, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В ходе допроса Шарапов рассказал, что к пострадавшему при взрыве мужчине у него была личная неприязнь на почве ревности к женщине, поэтому он решил убить его при помощи самодельного взрывного устройства (СВУ).

«Дождавшись пока мужчина выйдет из дома, подозреваемый оставил самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик, на пути его следования, после чего с места происшествия скрылся», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что подозреваемый оставил фонарик на дороге включенным, чтобы его вид привлек внимание пострадавшего мужчины.

Взрыв произошел 6 апреля у здания школы в Ростове-на-Дону. В результате пострадал 46-летний мужчина, который подобрал на улице СВУ, замаскированное под фонарик.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 222.1 УК (Незаконное приобретение взрывчатых веществ), части 3 статьи 30 УК (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и части 2 пункт «е» статьи 105 УК (Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю