В московской квартире подозреваемого по делу о взрыве в Петербурге нашли тротил и гранату

7 апреля, 15:58
1 192 1

В московской квартире Содика Ортикова, подозреваемого в причастности к взрыву в метро Санкт-Петербурга, изъяли две тротиловые шашки и гранату, сообщил следователь на заседании суда, передает «Интерфакс».

«В ходе обыска по месту жительства Ортикова обнаружено и изъято две тротиловые шашки, а также граната Ф1», — сказал следователь.

На суде следствие попросило отправить Ортикова под стражу. Сам подозреваемый заявляет, что не причастен к взрыв в петербургском метро.

Накануне по делу о теракте в петербургском метро задержали шесть человек в Санкт-Петербурге и два человека в Москве. По месту проживания подозреваемых из Петербурга изъяли взрывное устройство, идентичное обнаруженному 3 апреля на станции метро «Площадь Восстания», рассказали в Следственном комитете.

В метро Санкт-Петербурга 3 апреля произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек, в том числе и террорист-смертник, и еще более 40 человек пострадали. Следственный комитет считает исполнителем теракта уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера