В московской квартире подозреваемого по делу о взрыве в Петербурге нашли тротил и гранату

7 апреля 2017
1 245

В московской квартире Содика Ортикова, подозреваемого в причастности к взрыву в метро Санкт-Петербурга, изъяли две тротиловые шашки и гранату, сообщил следователь на заседании суда, передает «Интерфакс».

«В ходе обыска по месту жительства Ортикова обнаружено и изъято две тротиловые шашки, а также граната Ф1», — сказал следователь.

На суде следствие попросило отправить Ортикова под стражу. Сам подозреваемый заявляет, что не причастен к взрыв в петербургском метро.

Накануне по делу о теракте в петербургском метро задержали шесть человек в Санкт-Петербурге и два человека в Москве. По месту проживания подозреваемых из Петербурга изъяли взрывное устройство, идентичное обнаруженному 3 апреля на станции метро «Площадь Восстания», рассказали в Следственном комитете.

В метро Санкт-Петербурга 3 апреля произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек, в том числе и террорист-смертник, и еще более 40 человек пострадали. Следственный комитет считает исполнителем теракта уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова.

Другие новости
«Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю