В московской квартире подозреваемого по делу о взрыве в Петербурге нашли тротил и гранату

7 апреля 2017
1 193

В московской квартире Содика Ортикова, подозреваемого в причастности к взрыву в метро Санкт-Петербурга, изъяли две тротиловые шашки и гранату, сообщил следователь на заседании суда, передает «Интерфакс».

«В ходе обыска по месту жительства Ортикова обнаружено и изъято две тротиловые шашки, а также граната Ф1», — сказал следователь.

На суде следствие попросило отправить Ортикова под стражу. Сам подозреваемый заявляет, что не причастен к взрыв в петербургском метро.

Накануне по делу о теракте в петербургском метро задержали шесть человек в Санкт-Петербурге и два человека в Москве. По месту проживания подозреваемых из Петербурга изъяли взрывное устройство, идентичное обнаруженному 3 апреля на станции метро «Площадь Восстания», рассказали в Следственном комитете.

В метро Санкт-Петербурга 3 апреля произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек, в том числе и террорист-смертник, и еще более 40 человек пострадали. Следственный комитет считает исполнителем теракта уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю