Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Взрыв в гимназии в Серпухове связали с тяжелой болезнью молодого человека, который его устроил

14 декабря 2021
2 029
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владислав Струженков, взорвавший самодельную бомбу в православной гимназии в подмосковном Серпухове, был тяжело болен, недавно ему удалили щитовидную железу. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей следствия. 

По данным издания, следствие предполагает, что отказ от лекарств или их непостоянный прием мог вызвать гормональный сбой, который привел к неуравновешенному поведению. «Комсомольская правда» пишет, что щитовидную железу молодому человеку удалили из-за онкологического заболевания, на фоне которого он посещал психиатра и пил антидепрессанты.

«Коммерсант» также сообщает, что мать Струженкова ушла из семьи и создала новую, после чего молодой человек жил то у бабушки, то у отца, то у матери. Следователи также обнаружили, что он однажды опубликовал во «ВКонтакте» фотографию школы, на фоне которой подростки взрывают петарды, с подписью «Идеальный выпускной!»

Газета сообщает, что свидетели рассказали, что Струженков плохо учился, а его одноклассники не проявляли к нему агрессии и антагонизма. При этом преподаватели характеризовали его как «сложного мальчика».

Накануне о раке Струженкова писали телеграм-каналы. 

Утром 13 декабря у входа в православную гимназию при Серпуховском женском монастыре взорвалась самодельная бомба. Ее принес 18-летний выпускник Владислав Струженков. В результате взрыва пострадали семь школьников и сам Струженков.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном обороте взрывчатки и покушении на убийство.

Накануне «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что над Струженковым издевались в школе, а мотивом его преступления стала «ненависть к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений».

Фото на превью: Максим Григорьев/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде