Взрыв на западе Москвы произошел из-за удара молнии в газовый баллон

22 мая 2015
1 212

На Рябиновой улице Москвы молния ударила в газовый баллон. Баллон взорвался, и начался пожар, рассказали в пресс-службе московского главка МЧС. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает «Интерфакс».

«По предварительной информации, инцидент произошел на Рябиновой улице, дом 34Б, где на территории строительной базы СУ-117 вследствие удара молнии произошло возгорание бытового газового баллона с последующей детонацией и пожаром», — сказали в МЧС.

Очевидцы произошедшего рассказали «Интерфаксу», что взрыв был настолько сильным, что одно из расположенных рядом зданий задрожало. В другом здании, где находятся офисы, с потолка сыпалась штукатурка.

Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Его тушили 34 единицы техники и 117, среди которых 71 сотрудник московского МЧС, а также сотрудники «Центроспаса» и «Россоюзспаса».

В пресс-службе столичного главка МЧС информацией о наличии пострадавших не располагают. По данным московской полиции, один человек получил ранение, и ему оказали медицинскую помощь на месте.

Сотрудники МВД проводят проверку этого инцидента, по итогам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю