ФСБ назвала причиной взрыва на ТЭЦ в Пензе обрушение крыши

26 января, 16:38
1 010 1

К взрыву на теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) в Пензе привело обрушение крыши в районе пятой турбины. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

«Рухнувшая кровля повредила трубы газопровода, от этого произошел взрыв... К месту аварии подтянуты все аварийно-спасательные службы города, на месте работают эксперты, которые восстановят картину происшествия и установят обстоятельства, приведшие к ЧП», — сказал представитель ведомства.

В Пензе 26 января на ТЭЦ произошел взрыв, в результате которого обрушились металлические конструкции. В результате погиб один человек, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. О пострадавших не сообщается.

По данным МЧС, взрыв произошел при проведении сварочных работ в газотурбинном цехе. Пожара не было.

Причиной аварии на теплоэлектроцентрали, по предварительным данным, стал разрыв парогенератора, сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре Пензенской области. После этого произошло обрушение кровли.

В пресс-службе губернатора Пензенской области сообщили «Интерфаксу», что инцидент произошел из-за нарушения технологического процесса. При этом самого взрыва не было, утверждают в пресс-службе.

«Взрыва не было. Сорвало крышку турбины, в результате чего был выброс воздуха. Из-за этого произошло обрушение профлистов с кровли, металлические конструкции не пострадали», — сообщили в пресс-службе.

Прокуратура начала проверку по факту происшествия.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера