Взрыв на мирном шествии в Харькове назвали терактом

22 февраля 2015
4 808 11

МВД Украины квалифицировало как теракт взрыв на шествии сторонников «Евромайдана» в Харькове, в результате которого погибли как минимум два человека. Об этом сообщается в воскресенье, 22 февраля, на сайте ведомства.

Фото: Вячеслав Мавричев

Неизвестное взрывное устройство сработало в толпе примерно в 13:20 (14:20 по Москве) на Московском проспекте у станции метро «Маршала Жукова», где шли участники марша. Двое человек погибли на месте, еще десять, включая милиционера, были ранены.

Начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев заявляет о подозрении в совершении террористического акта, подчеркивается в сообщении.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, взрывотехники и эксперты-криминалисты, а также сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

 Пострадавшим оказывается медицинская помощь, их доставляют в лечебные учреждения.

В воскресенье в Харькове было запланировано несколько общественный акций, отметили в МВД.

В харьковской прокуратуре ранее сообщили о троих погибших. Двое человек погибли на месте, еще один умер в карете «скорой помощи», пишет в фейсбуке харьковский журналист Вячеслав Мавричев.

 
Купить подписку
Показать комментарии (11)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера