Взрыв машины «личного врага Кадырова» в Киеве попал на камеру видеонаблюдения

9 сентября, 14:35
35 977 0

На камеры наружного видеонаблюдения попал момент взрыва машины, в которой находился Тимур Махаури. Его считают подозреваемым в убийстве Шамиля Басаева и личным врагом главы Чечни Рамзана Кадырова. Видеосъемка опубликована на YouTube-канале, ссылку на который дало издание «112 Украина».

Момент взырва запечатлен на 53 секунде видео. После взрыва на ролике видно, что автомобиль еще несколько секунд ехал по дороге, из-за чего столкнулся со стоящим впереди легковым автомобилем. Уже после случившегося к машине стали подходить водители транспорта, которые стали очевидцами взрыва. Пешеходы, напротив, старались отойти от места проишествия.

Махаури взорвался в автомобиле в Киеве вечером 8 сентября. На Украине он воевал на востоке страны в составе добровольческого батальона имени Джохара Дудаева. Человек, представившийся сослуживцем погибшего, назвал его личным врагом» Кадырова. По его словам, Махаури участвовал в первой и второй чеченских войнах. Во взорванной машине также находились женщина и ребенок. Женщина получила серьезные ранения, а ребенок не постардал.

На Украине Махаури задержали в январе 2017 года. Его друзья рассказали, что Махаури приехал в Киев на несколько дней и вскоре должен был вернуться в зону проведения АТО. В 2014 году «Коммерсантъ» писал, что Махаури был боевиком и, по некоторым данным, мог быть «использован российскими спецслужбами в операции по ликвидации известного полевого командира Шамиля Басаева».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера