Жилец обрушившегося дома в Мурманске сознался в его подрыве

22 марта, 19:59
1 450

В Мурманске нашли подозреваемого во взрыве газа в жилом доме, который произошел 20 марта. Об этом говорится на сайте управления СК по Мурманской области.

По версии следствия, ко взрыву причастен 19-летний житель города. Он специально включил конфорку на кухне, а после этого перерезал шланг, соединяющий металлическую трубу газопровода с кухонной плитой, и зажег спичку.

«В настоящее время подозреваемый находится в медицинском учреждении. Следствием формируется доказательственная база, проводится ряд судебных экспертиз, в том планируется назначение психолого-психиатрической экспертизы для установления вменяемости подозреваемого», — говорится в сообщении.

Жителя Мурманска обвиняют в умышленном причинение смерти двум и более лицам, совершенном общеопасным способом (п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК).

РИА Новости со ссылкой на и.о. руководителя следственного управления СК по региону Андрея Ефремова отмечает, что подозреваемый сам сознался в том, что специально открыл газ и зажег спичку.

Взрыв бытового газа в жилом доме Мурманска произошел 20 марта. Из-за этого в доме обрушились три этажа. СК сообщил о двух погибших и шести пострадавших. При этом РБК со ссылкой на помощника губернатора Анну Булатову писал, что число погибших увеличилось до трех.
 

 

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю