Жилец обрушившегося дома в Мурманске сознался в его подрыве

22 марта, 19:59
1 447 0

В Мурманске нашли подозреваемого во взрыве газа в жилом доме, который произошел 20 марта. Об этом говорится на сайте управления СК по Мурманской области.

По версии следствия, ко взрыву причастен 19-летний житель города. Он специально включил конфорку на кухне, а после этого перерезал шланг, соединяющий металлическую трубу газопровода с кухонной плитой, и зажег спичку.

«В настоящее время подозреваемый находится в медицинском учреждении. Следствием формируется доказательственная база, проводится ряд судебных экспертиз, в том планируется назначение психолого-психиатрической экспертизы для установления вменяемости подозреваемого», — говорится в сообщении.

Жителя Мурманска обвиняют в умышленном причинение смерти двум и более лицам, совершенном общеопасным способом (п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК).

РИА Новости со ссылкой на и.о. руководителя следственного управления СК по региону Андрея Ефремова отмечает, что подозреваемый сам сознался в том, что специально открыл газ и зажег спичку.

Взрыв бытового газа в жилом доме Мурманска произошел 20 марта. Из-за этого в доме обрушились три этажа. СК сообщил о двух погибших и шести пострадавших. При этом РБК со ссылкой на помощника губернатора Анну Булатову писал, что число погибших увеличилось до трех.
 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45