В Екатеринбурге 37 человек эвакуировали из жилого дома из-за взрыва газа

25 января, 01:27
510 0

В девятиэтажном доме в Екатеринбурге произошел взрыв газа, 37 жильцов эвакуированы, сообщает региональное ГУ МЧС.

Взрыв произошел на восьмом этаже дома на улице Пионеров. По предварительным данным, взорвались два пятилитровых бытовых газовых баллона, а после этого начался пожар, охвативший территорию в 10 квадратных метров. Его потушили.

При взрыве были повреждены перегородки трех квартир и оборвался трос лифта. В лифтовой шахте пожарные людей не обнаружили. Среди эвакуированных — шестеро детей. Все люди размещены в помещении управляющей компании, которое находится в соседнем здании. Вход в поврежденный взрывом подъезд ограничен, жильцов пускают в здание только в сопровождении спасателей за теплыми вещами и документами. Пункт временного размещения развернут на базе школы № 146 по адресу улица Уральская, 50а. Официальных данных о пострадавших пока нет.

По словам главы пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, одна из версий происшествия — утечка газа и последовавший за этим взрыв. Об этом пишет «Интерфакс». По предварительным данным, местный житель, находившийся в нетрезвом состоянии, вышел покурить в коридор, в котором находились газовые баллоны. «Возможно, с одного из них произошла утечка, а в результате того, что мужчина решил закурить, произошел хлопок», — сказал Горелых. По его словам, мужчина «получил испуг». Врачи оказали ему необходимую помощь, а госпитализация не понадобилась. «Других погибших и пострадавших, которым потребовалась бы госпитализация, на данный момент нет», — отметил представитель МВД. Специалисты отрабатывают и другие возможные версии. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю