В зале суда в Днепропетровской области взорвали две гранаты

30 ноября 2017
763

В городском суде Никополя в Днепропетровской области во время заседания взорвали две гранаты. В результате инцидента один человек погиб. Об этом сообщила представитель полиции региона Анна Старчевская, передает «112 Украина». 

Кроме того, десять человек госпитализировали, двое из них находятся в операционной. 

В суде в момент происшествия рассматривалось дело по статье об убийстве. Как сообщили в полиции, отец убитого подорвал две гранаты после того, как суд объявил перерыв в заседании до 1 декабря из-за неявки адвоката обвиняемых.

Сам мужчина в результате взрыва погиб. Подсудимые, конвоиры, сотрудник суда и гражданское лицо получили осколочные ранения.

Пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало рассказал «Украинской правде», что инцидент произошел в Никопольском районном суде. По его словам, мужчина взорвал гранаты после того, как суд в очередной раз перенес заседание. «И когда на подозреваемых надели наручники, он бросил гранаты», — рассказал Тракало. 

Издание уточняет, в феврале 2016 года в Никополе неизвестные обстреляли автомобиль Geely, в результате погибли двое пассажиров. Один из них был сыном человека, взорвавшего гранаты в суде. 

 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю