В зале суда в Днепропетровской области взорвали две гранаты

30 ноября 2017
762

В городском суде Никополя в Днепропетровской области во время заседания взорвали две гранаты. В результате инцидента один человек погиб. Об этом сообщила представитель полиции региона Анна Старчевская, передает «112 Украина». 

Кроме того, десять человек госпитализировали, двое из них находятся в операционной. 

В суде в момент происшествия рассматривалось дело по статье об убийстве. Как сообщили в полиции, отец убитого подорвал две гранаты после того, как суд объявил перерыв в заседании до 1 декабря из-за неявки адвоката обвиняемых.

Сам мужчина в результате взрыва погиб. Подсудимые, конвоиры, сотрудник суда и гражданское лицо получили осколочные ранения.

Пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало рассказал «Украинской правде», что инцидент произошел в Никопольском районном суде. По его словам, мужчина взорвал гранаты после того, как суд в очередной раз перенес заседание. «И когда на подозреваемых надели наручники, он бросил гранаты», — рассказал Тракало. 

Издание уточняет, в феврале 2016 года в Никополе неизвестные обстреляли автомобиль Geely, в результате погибли двое пассажиров. Один из них был сыном человека, взорвавшего гранаты в суде. 

 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю