В зале суда в Днепропетровской области взорвали две гранаты

30 ноября, 15:33
758 0

В городском суде Никополя в Днепропетровской области во время заседания взорвали две гранаты. В результате инцидента один человек погиб. Об этом сообщила представитель полиции региона Анна Старчевская, передает «112 Украина». 

Кроме того, десять человек госпитализировали, двое из них находятся в операционной. 

В суде в момент происшествия рассматривалось дело по статье об убийстве. Как сообщили в полиции, отец убитого подорвал две гранаты после того, как суд объявил перерыв в заседании до 1 декабря из-за неявки адвоката обвиняемых.

Сам мужчина в результате взрыва погиб. Подсудимые, конвоиры, сотрудник суда и гражданское лицо получили осколочные ранения.

Пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало рассказал «Украинской правде», что инцидент произошел в Никопольском районном суде. По его словам, мужчина взорвал гранаты после того, как суд в очередной раз перенес заседание. «И когда на подозреваемых надели наручники, он бросил гранаты», — рассказал Тракало. 

Издание уточняет, в феврале 2016 года в Никополе неизвестные обстреляли автомобиль Geely, в результате погибли двое пассажиров. Один из них был сыном человека, взорвавшего гранаты в суде. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера