По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

У здания Минфина Йемена произошел взрыв

29 ноября 2017
226

Возле здания Министерства финансов Йемена взорвалась начиненная взырвчаткой машина, погибли не менее двух человек, сообщает Reuters.

По данным Al Arabiya, погибли четыре человека. Взрыв произошел в Адене в районе Хор-Максар. Здание получило значительные поврежденя. По информации местной больницы, при взрыве погибли двое человек, а еще трое находятся в критическом состоянии. На месте происшествия слышна стрельба.

Пятого ноября в Адене произошел теракт: боевик-смертник на машине устроил взрыв возле здания Министерства госбезопасности. Тогда погибли 15 человек, а около 20 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Аден в 2015 году был объявлен  президентом Абдом Раббу Мансуром Хади временной официальной столицей Йемена. Из Саны правительство Хади было вытеснено повстанцами-хуситами, поддерживаемыми Ираном. 11 ноября сообщалось, что коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла два воздушных удара по зданию Минобороны Йемена в Сане. Ранее коалиция закрыла морские, воздушные и наземные пути в Йемен, назвав это ответом на запуск с территории страны ракеты, которая упала недалеко от аэропорта в Эр-Рияде.

 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю