В центре Луганска произошел взрыв

18 сентября 2017
1 995

В центральной части Луганска подорвали памятник погибшим десантникам на Оборонной улице, сообщает Луганский информационный центр.

В Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили, что жертв нет. Памятник сильно пострадал.  Установленная на пьедестале боевая машина десанта загорелась.

В совете министров ЛНР «Интерфаксу» заявили, что взрыв памятника могли устроить украинские диверсанты.

«Мы расцениваем это как диверсию, совершенную в публичном месте общественно-опасным способом, иначе — теракт. Подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что диверсанты хотели напугать местных жителей. Сейчас ведутся поиски устроивших взрыв.

Памятник погибшим десантникам был открыт в Луганске 2 августа 2015 года в честь 85-й годовщины создания Воздушно-десантных войск.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю