Прокуратура сочла взрыв на вокзале в Брюсселе терактом

21 июня 2017
963

Бельгийская прокуратура сочла произошедший накануне инцидент на центральном вокзале Брюсселя терактом, сообщает издание De Redactie.

Ранее мужчина с поясом смертника устроил там взрыв и был застрелен полицией. Позднее он умер от полученных ран.

Пассажиров вокзала эвакуировали, никто не пострадал.

«Мы рассматриваем инцидент как террористический акт», — сказал пресс-секретарь прокуратуры Эрик Ван дер Сипт.

По словам представителей правоохранительных органов, взрыв был небольшой силы.

Власти решили сохранить в Бельгии третий уровень террористической опасности, не поднимая его до четвертого. При этом премьер-министр страны Шарль Мишель распорядился созвать национальный совет безопасности.

В марте 2016 года в Брюсселе произошли несколько терактов — два взрыва в аэропорту и нападение на станции метро «Мальбек». Тогда погибли более 30 человек и еще около 300 получили ранения.

Об ответственности за эти атаки заявила террористическая организация «Исламское государство».

 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю