Прокуратура сочла взрыв на вокзале в Брюсселе терактом

21 июня 2017
962 0

Бельгийская прокуратура сочла произошедший накануне инцидент на центральном вокзале Брюсселя терактом, сообщает издание De Redactie.

Ранее мужчина с поясом смертника устроил там взрыв и был застрелен полицией. Позднее он умер от полученных ран.

Пассажиров вокзала эвакуировали, никто не пострадал.

«Мы рассматриваем инцидент как террористический акт», — сказал пресс-секретарь прокуратуры Эрик Ван дер Сипт.

По словам представителей правоохранительных органов, взрыв был небольшой силы.

Власти решили сохранить в Бельгии третий уровень террористической опасности, не поднимая его до четвертого. При этом премьер-министр страны Шарль Мишель распорядился созвать национальный совет безопасности.

В марте 2016 года в Брюсселе произошли несколько терактов — два взрыва в аэропорту и нападение на станции метро «Мальбек». Тогда погибли более 30 человек и еще около 300 получили ранения.

Об ответственности за эти атаки заявила террористическая организация «Исламское государство».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера