При взрывах на похоронах сына афганского сенатора погибли от шести до 20 человек

3 июня 2017
660

Из-за трех взрывов террористов-смертников на похоронах сына афганского сенатора Салима Эзадьяра погибли по разным данным от шести до 20 человек. Об этом сообщает Reuters.

По информации телеканала Tolo News, не менее 20 человек погибли, 87 ранены. Reuters сообщает о 19 погибших и 16 госпитализированных со ссылкой на больницу скорой помощи в Кабуле. По данным МВД Афганистана, при взрыве погибли как минимум шесть человек и 87 пострадали.

На похоронах присутствовал премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла, он не пострадал. Террористическая организация «Талибан» отрицает свою причастность к взрывам.

«Субботние взрывы нарушили непростое спокойствие, которое установилось после блокировки властями улиц Кабула в попытке предотвратить повторение кровавого противостояния между демонстрантами и полицией, которое произошло в пятницу», — пишет агентство.

Накануне, 2 июня, в Кабуле прошли столкновения участников акции, требовавших от правительства повысить уровень безопасности в стране, с полицией. Демонстранты кидали камни в сотрудников правоохранительных органов, а те стреляли в воздух. Пять человек погибли. В ходе столкновений и был ранен Салим Эзадьяр.

Протестные акции начались после теракта 31 мая в Кабуле, тогда сто человек погибли и несколько сотен пострадали. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю