При взрывах на похоронах сына афганского сенатора погибли от шести до 20 человек

3 июня, 20:17
659 0

Из-за трех взрывов террористов-смертников на похоронах сына афганского сенатора Салима Эзадьяра погибли по разным данным от шести до 20 человек. Об этом сообщает Reuters.

По информации телеканала Tolo News, не менее 20 человек погибли, 87 ранены. Reuters сообщает о 19 погибших и 16 госпитализированных со ссылкой на больницу скорой помощи в Кабуле. По данным МВД Афганистана, при взрыве погибли как минимум шесть человек и 87 пострадали.

На похоронах присутствовал премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла, он не пострадал. Террористическая организация «Талибан» отрицает свою причастность к взрывам.

«Субботние взрывы нарушили непростое спокойствие, которое установилось после блокировки властями улиц Кабула в попытке предотвратить повторение кровавого противостояния между демонстрантами и полицией, которое произошло в пятницу», — пишет агентство.

Накануне, 2 июня, в Кабуле прошли столкновения участников акции, требовавших от правительства повысить уровень безопасности в стране, с полицией. Демонстранты кидали камни в сотрудников правоохранительных органов, а те стреляли в воздух. Пять человек погибли. В ходе столкновений и был ранен Салим Эзадьяр.

Протестные акции начались после теракта 31 мая в Кабуле, тогда сто человек погибли и несколько сотен пострадали. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера