При взрывах на похоронах сына афганского сенатора погибли от шести до 20 человек

3 июня, 20:17
654 0

Из-за трех взрывов террористов-смертников на похоронах сына афганского сенатора Салима Эзадьяра погибли по разным данным от шести до 20 человек. Об этом сообщает Reuters.

По информации телеканала Tolo News, не менее 20 человек погибли, 87 ранены. Reuters сообщает о 19 погибших и 16 госпитализированных со ссылкой на больницу скорой помощи в Кабуле. По данным МВД Афганистана, при взрыве погибли как минимум шесть человек и 87 пострадали.

На похоронах присутствовал премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла, он не пострадал. Террористическая организация «Талибан» отрицает свою причастность к взрывам.

«Субботние взрывы нарушили непростое спокойствие, которое установилось после блокировки властями улиц Кабула в попытке предотвратить повторение кровавого противостояния между демонстрантами и полицией, которое произошло в пятницу», — пишет агентство.

Накануне, 2 июня, в Кабуле прошли столкновения участников акции, требовавших от правительства повысить уровень безопасности в стране, с полицией. Демонстранты кидали камни в сотрудников правоохранительных органов, а те стреляли в воздух. Пять человек погибли. В ходе столкновений и был ранен Салим Эзадьяр.

Протестные акции начались после теракта 31 мая в Кабуле, тогда сто человек погибли и несколько сотен пострадали. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера