В результате взрыва в метро Петербурга погибли 10 человек

3 апреля 2017
1 154

В результате взрыва в петербургском метро погибли 10 человек и еще 47 получили ранения, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс»

По словам Скворцовой, семь человек погибли на месте. Она также уточнила, что шестеро пострадавших сейчас находятся в тяжелом состоянии.

«Один человек погиб при транспортировке, двое погибло в приемном отделении в связи с несовместимыми с жизнью травмами», — сказала министр здравоохранения.

В петербургском метро 3 апреля произошел взрыв в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщал о девяти погибших и более 20 пострадавших.

Позже стало известно, что на станции метро «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. 

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной в комментарии телеканалу «Россия 24» назвал этот взрыв терактом, однако позднее добавил, что делать выводы о причинах произошедшего «пока рано».

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что главное следственное управление СК России квалифицировало взрыв в метро Санкт-Петербурга как террористический акт (ст. 205 УК РФ) и незаконный оборот взрывчатки (ст. 223.1 УК РФ). 

Другие новости
В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю