В Харьковской области на военном складе произошел взрыв боеприпасов

23 марта 2017
1 405

На складах хранения боеприпасов в украинском городе Балаклея Харьковской области произошли взрывы, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Глава Балаклейской районной госадминистрации Степан Масельский подтвердил агентству информацию о взрывах.

«Да, взрываются. Идет эвакуация из 5-кмтровой зоны. Уже заканчиваем», — рассказал Масельский. Он добавил, что сейчас не может сказать, есть ли погибшие или пострадавшие.

Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям отмечает, что из возможной зоны поражения  — города Балаклея и двух близлежащих населенных пунктов — эвакуируют около 15 тысяч человек.

Министерство обороны Украины сообщает, что на базе вооружения в Балаклее в 2:45 произошел пожар. Его причины на данный момент не уточняются. На место происшествия вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины Игорем Павловским.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос написал на своей странице в фейсбуке, что пожар, повлекший детонацию боеприпасов, произошел «в результате диверсии». Он добавил, что на юго-восточном направлении ужесточен режим пограничного контроля.

Другие новости
Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35 Экзит-полы показали победу партии Бориса Джонсона на парламентских выборах в Великобритании Сегодня в 02:05 «Коммерсантъ»: пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел из-за кучи мусора Сегодня в 01:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю