В Харьковской области на военном складе произошел взрыв боеприпасов

23 марта 2017
1 405

На складах хранения боеприпасов в украинском городе Балаклея Харьковской области произошли взрывы, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Глава Балаклейской районной госадминистрации Степан Масельский подтвердил агентству информацию о взрывах.

«Да, взрываются. Идет эвакуация из 5-кмтровой зоны. Уже заканчиваем», — рассказал Масельский. Он добавил, что сейчас не может сказать, есть ли погибшие или пострадавшие.

Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям отмечает, что из возможной зоны поражения  — города Балаклея и двух близлежащих населенных пунктов — эвакуируют около 15 тысяч человек.

Министерство обороны Украины сообщает, что на базе вооружения в Балаклее в 2:45 произошел пожар. Его причины на данный момент не уточняются. На место происшествия вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины Игорем Павловским.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос написал на своей странице в фейсбуке, что пожар, повлекший детонацию боеприпасов, произошел «в результате диверсии». Он добавил, что на юго-восточном направлении ужесточен режим пограничного контроля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50 Наемник из ЧВК «Вагнера», написавший мемуары, отозвал тираж своей книги после интервью Сегодня в 17:36 Блогер Reeflay провел стрим с погибшей девушкой, полиция начала проверку Сегодня в 17:08 Умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая в фильме «Весна на Заречной улице» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа