В Харьковской области на военном складе произошел взрыв боеприпасов

23 марта, 08:28
1 268 0

На складах хранения боеприпасов в украинском городе Балаклея Харьковской области произошли взрывы, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Глава Балаклейской районной госадминистрации Степан Масельский подтвердил агентству информацию о взрывах.

«Да, взрываются. Идет эвакуация из 5-кмтровой зоны. Уже заканчиваем», — рассказал Масельский. Он добавил, что сейчас не может сказать, есть ли погибшие или пострадавшие.

Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям отмечает, что из возможной зоны поражения  — города Балаклея и двух близлежащих населенных пунктов — эвакуируют около 15 тысяч человек.

Министерство обороны Украины сообщает, что на базе вооружения в Балаклее в 2:45 произошел пожар. Его причины на данный момент не уточняются. На место происшествия вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины Игорем Павловским.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос написал на своей странице в фейсбуке, что пожар, повлекший детонацию боеприпасов, произошел «в результате диверсии». Он добавил, что на юго-восточном направлении ужесточен режим пограничного контроля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера