Террорист-смертник совершил взрыв в посольстве Китая в Киргизии

30 августа 2016
2 329 0

В результате взрыва в посольстве Китая в Киргизии один человек погиб, еще двое получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения республики.

Вице-премьер Киргизии Жениш Разаков заявил, что взрыв осуществил террорист-смертник, сообщает РИА Новости. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, протаранил ворота ограды посольства и взорвался неподалеку от резиденции посла. В результате в соседних домах выбиты стекла, а в магазинах повреждены витрины.

Погиб сам смертник, два охранника посольства получили ранения, сообщил вице-премьер. Оба пострадавших — граждане Киргизии.

Центральное телевидение Китая сообщило, что пострадали и дипломатические работники. «Интерфакс» приводит сообщение телевидения, в котором указывается, что получили ранения некоторые сотрудники и члены их семей.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за взрыв.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера